親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【高教十字路】導讀

2017-07-10 12:48:13聯合新聞網 綜合報導

絕大多數大學校長認為,台灣高教走「自由化」路線,有助提升競爭力,政府的政策則朝「...
絕大多數大學校長認為,台灣高教走「自由化」路線,有助提升競爭力,政府的政策則朝「公共化」傾斜,台灣高教已走到徬徨的十字路口。 本報資料照片

少子化浪潮持續發威,私校招生岌岌可危;年金改革箭在弦上,更加速高教人才進不來、走得快,使台灣高等教育競爭力快速弱化;聯合報系願景工程首度針對全國公私立大專校院進行調查,逾七成大學校長憂心:如果高教政策維持現況、無法鬆綁,台灣高教將只剩不到五年的競爭力。

大學校長期盼「高教自由化」,新政府則力主「高教公共化」,「願景工程」透過各校普調及師生訪問,探討台灣高教的實況與未來出路。

你可能有興趣的文章

校長發警訊:台灣高教再不鬆綁 5年後沒競爭力

教部管太多?98%大學校長心聲: 最盼學費、招生鬆綁

頂大校長直言:當教部放手時 就是台灣高教起飛時

解經營困境 9成校長贊成高教學費自由化

教長:大學追求自由化 應有自我課責機制

分享給好友加入udn

相關新聞

【高教十字路】導讀

2017-07-10

熱門文章

【高教十字路】導讀

2017-07-10

留言