udn 願景工程 食物銀行 願景回響
苗栗家扶中心「愛心待用餐」平台啟動揭牌,家扶歡迎其他業者一同加入愛心行列。 記者蘇木春╱攝影

苗栗家扶中心「愛心待用餐」平台啟動揭牌,家扶歡迎其他業者一同加入愛心行列。 記者蘇木春╱攝影

苗栗「愛心待用餐」揭牌 6業者供餐

苗栗家扶中心「愛心待用餐」平台昨天揭牌啟動,6家餐飲業者加入,每天提供10份餐點。家扶更歡迎其他業者加入,一同發掘社區潛在的弱勢家庭。

家扶基金會去年響應聯合報系願景工程愛心待用店、待用餐報導,在全國12個家扶中心試辦「愛心待用餐」平台,計有174家業者加入,讓有需要的民眾前往領取餐點。

苗栗家扶昨天在竹南鎮拉亞漢堡光復店舉辦待用店告示牌揭牌儀式,縣議員陳碧華、竹南鎮長康世明等人到場支持,告示牌記載每周待用餐數量與餐點品項,只要認明告示牌,不需簽名就可領取餐點。

苗栗家扶中心主任湯鳳琴說,加入平台的6家餐飲業者,分別是苗栗市愛家國際餐飲-苗栗聯合店、咖哩爸爸及竹南鎮炸糊雞肉飯、一品食堂、拉亞漢堡光復店、感恩素食。

業者蔡忠憲說,許多弱勢學童買不起早餐餓肚子上課,所提供三明治可讓他們免除飢餓,用功向學。

中心督導吳明慧說,目前加入平台的業者以苗栗市、竹南鎮為主,未來希望擴及縣內18鄉鎮,讓愛心待用餐的概念散播出去。湯鳳琴強調,待用餐由業者無償提供,但店家不接受民眾捐款,有意加入平台者可電洽(037)322400。

相關文章

More
TOP