udn 願景工程 食物銀行 願景回響
家扶基金會的大南部地區愛心物資銀行開幕,有需求的民眾可申請領取。 記者吳政修╱攝影

家扶基金會的大南部地區愛心物資銀行開幕,有需求的民眾可申請領取。 記者吳政修╱攝影

南區愛心物資銀行開張

家扶中心昨天在台南新營成立大南部地區愛心物資銀行,服務範圍從台南以南至台東,家扶基金會副執行長周明泉說,延續聯合報願景工程愛心待用店、待用餐,到「食物銀行在台灣」,希望未來全台廿三個家扶中心都能設愛心物資銀行。

家扶基金會執行長何素秋昨天帶台南市議長賴美惠、市議員蔡育輝等人,參觀愛心物資銀行,稱許這裡好像超市賣場,「應有盡有,白米、麵條、沙拉油、奶粉、尿布都有」,希望有需要的民眾,能獲得即時協助。

聯合報願景工程愛心待用店、待用餐的報導,已在全台各地引起熱烈回響,各地家扶中心不時接到求助電話。一名廿九歲葉姓單親媽媽日前打電話到北台南家扶中心求助說,「離婚後獨力扶養三名子女,最小的才四個月,缺奶粉、尿布,想出去工作,卻要照顧寶寶無法如願,寶寶快沒牛奶喝了」。

周明泉說,家扶接到這類求助電話相當多,本著延續聯合報願景工程愛心待用店、餐,到「食物銀行在台灣」的愛心行動,家扶從原本一人飽一餐,到全家三餐飽,想出設立愛心物資銀行,只要有需求的民眾皆可前來申請領取。

周明泉說,目前全台北中南各設一處物資銀行,北部在新北市中和區大同育幼院,中部在南台中家扶中心,昨天開幕的大南部地區愛心物資銀行,設在台南市新營區大同路四十五之三號,也是北台南家扶中心舊館,有需要的民眾攜帶身分證及戶籍謄本前來申請,電話(06)6322649。

昨天葉媽媽帶著子女們參加開幕,她說,有了愛心物資銀行,不用憂心子女奶粉、尿布,真的很感謝家扶提供的服務。

何素秋呼籲大家踴躍捐物資,但切勿捐過期的,物資銀行的設立,更期待發揮地域性「備災」的功能,在災害發生時可立即將物資提供給有需要的災區民眾。

相關文章

More
TOP