udn 願景工程 食物銀行 願景回響
鳳山五甲阿芳素食推出待用餐券,歡迎善心人士認購幫助弱勢。 記者高培德╱攝影

鳳山五甲阿芳素食推出待用餐券,歡迎善心人士認購幫助弱勢。 記者高培德╱攝影

領過低收補助 老闆娘提供便當

鳳山五甲二路阿芳素食老闆娘涂證顗,6年前先生因病過世,曾短暫請領低收入補助支撐家計;她去年開店賣自助餐,免費供應愛心便當給弱勢民眾,也發行待用餐券,只要顧客每樂捐100元,就能累積3份50元餐點。

開業不到1年的阿芳素食因菜色多樣、講究衛生,在鳳山五甲地區擁有不錯口碑,老闆娘涂證顗說,先生罹患癌症病逝,靠著身旁親友安慰扶持,幫助她走出傷痛,因為曾經領過低收入證明,更能體會弱勢家庭生活的苦與悲。

有感於此,阿芳素食今年5月開始推廣愛心待用便當,每日限量20份,有需要的民眾憑低收入證明免費領取,每份便當可任選7樣菜色(或1份主菜加4樣配菜),營養滿點。

8月起,她改發行待用餐券,每張面額100元,顧客每認購1張,就可幫忙累積3份50元愛心餐點,目前待用數量已達400份。

涂證顗說,餐券由店家代為保管,領用者只須選擇外帶便當或兌換等值餐點,輕鬆飽餐一頓。

相關文章

More
TOP