udn 願景工程 食物銀行 願景回響
屏東縣恆春鎮義成土魠魚羹店老闆黃麗美表示,她很開心成為「愛心待用餐」店。 記者潘欣中╱攝影

屏東縣恆春鎮義成土魠魚羹店老闆黃麗美表示,她很開心成為「愛心待用餐」店。 記者潘欣中╱攝影

恆春麵攤老闆獻愛心 加入待用餐

「小小麵攤,一樣可以獻愛心!」屏東縣恆春鎮義成土魠魚羹店女老闆黃麗美,響應聯合報與家扶合推的「愛心待用餐」,希望能為社會貢獻一點心力,幫助弱勢。

黃麗美表示,她小時候父親從嘉義搬到恆春擺攤賣水果,經常送貧家水果,溫馨畫面深烙她腦海;黃麗美有5姊妹,排行老3的她說,「幼時看到窮苦人家開心享用水果的畫面,到現在仍記憶深刻。」

黃麗美說,「父親的身教,讓我體認到錢夠用就好,當行有餘力時,能去幫助別人,精神是富有的!」

黃麗美也是默默行善的慈濟志工、屏東家扶恆春服務區志工,她經營3坪大的小麵攤,餐桌上擺著為公益團體募款的竹製存錢筒;聯合報與家扶中心合推「愛心待用餐」上路,她認為小本生意照樣可以獻愛心,馬上響應。

黃麗美身體力行「快樂助人」,她的一雙分別念政大新聞研究所和高中的兒女受她薰陶,寒暑假也跟著社團深入偏鄉當愛心志工;她說:「我沒有高學歷,小麵攤也不起眼,盡力做就是了! 」

相關文章

More
TOP