udn 願景工程 食物銀行 願景回響

旺宏響應待用餐 3周募190萬

聯合報願景工程推動愛心待用餐,回響熱烈,竹科旺宏電子公司大愛社提出「待用預算」新創意,每月將定期撥出十萬元,幫助暨南大學前校長李家同創設的博幼社福基金會,照顧弱勢孩子。

「我們深受李家同及聯合報願景工程感動!」發起「待用預算」行動之一的旺宏大愛社長李道霖說,僅三周就募得一百九十多萬,「想不到科技人這麼熱心,比盛夏溽暑還熱情」。

李道霖說,捐款人還在陸續增加,大愛社決定將這筆款項,以「待用預算額度」方式,每月匯十萬以上經費給博幼基金會,讓博幼可以承諾:幫助更多弱勢孩子。

大愛社的待用預算初期規劃從今年七月到明年十二月;李道霖指出,多數科技廠福委會都有「扣款系統」,可幫員工固定預扣,簡單做公益,「希望更多企業響應,讓這分愛持續下去」。

李道霖是科學工業同業公會志工委員會召集人,今年五月在竹科辦「志工論壇」,邀請李家同分享志工經驗。

旺宏大愛社員蔡敏淑說,聽完李家同介紹博幼基金會在全國各地偏鄉辦課輔班,讓弱勢孩子有機會出人頭地,自己感動莫名,因此決定支持。

大愛社上月結束募款,每月定額捐款有一百八十一人、一次性捐款有八十二個,其中一分兩萬多元的捐款,是公司「黃金羅盤圈」十二名團員,他們把品管圈獎金捐出,團員余柏緯說,取之於社會,用之於社會;可靠度工程部經理李明義也捐款,他說該為社會做點事。

李家同說,目前博幼課輔國中、小學生兩千六百四十八人,許多學生對基本英文法的認識,甚至比高中生好,「經費還是最大問題」。

相關文章

More
TOP