udn 願景工程 食物銀行 願景回響
信一路亞森咖啡館成為家扶愛心待用商店,家扶扶幼委員會主委許雲忠(右)向業者王仲敏致謝。 記者邱瑞杰╱攝影

信一路亞森咖啡館成為家扶愛心待用商店,家扶扶幼委員會主委許雲忠(右)向業者王仲敏致謝。 記者邱瑞杰╱攝影

基隆3餐飲店 加入愛心待用餐

基隆市亞森咖啡館等3家餐飲店響應聯合報系「願景工程」報導,加入基隆家扶中心愛心待用商店陣容,每天供應待用餐給需要的民眾享用。家扶中心期待更多商家加入,一起關懷弱勢民眾。

基隆市家扶中心主任林夢萍說,位於信一路63號2樓的亞森咖啡館、源遠路165-17號的鮮味堡早餐店和安樂路2段120號的麥味登早餐店是基隆家扶中心首批合作的待用餐業者。

林夢萍表示,3家店都會懸掛愛心待用商店招牌,並標示當天還有多少份待用餐,原則上每家店每天各供應5份待用餐。至昨天止,全台家扶愛心待用商店已累計至80家。

家扶中心扶幼委員會主委許雲忠昨天上午10點半前往亞森咖啡館,與咖啡館業者王仲敏一起為「愛心待用商店」招牌揭幕,並安排受扶助家庭的兩名阿嬤帶著4名孫兒去用餐。

王仲敏說,他和去年亡故的太太過去長期加入家扶展愛志工隊,服務受扶助家庭,加上他和許雲忠是扶輪社友,從聯合報得知家扶正在建立愛心待用商店體系時就決定加入。

鮮味堡早餐店負責人羅小姐表示,他在碇內國小和碇內國中當「說故事」志工近10年,兩年前經營早餐店後,就開始供應兩校弱勢學童早餐。

她最近看到聯合報願景工程報導,得知台灣社會需要有人供應愛心待用餐後,主動聯絡家扶中心加入,未來還會號召友人共襄盛舉。家扶中心也呼籲商家響應,有意者可電洽24319000。

相關文章

More
TOP