udn 願景工程 食物銀行 願景回響
「小傑」(左)曾受照顧唐氏症兒的婦女幫助,如今捐助唐氏症團體待用餐。 記者楊濡嘉╱攝影

「小傑」(左)曾受照顧唐氏症兒的婦女幫助,如今捐助唐氏症團體待用餐。 記者楊濡嘉╱攝影

10年前的便當情 他捐待用餐報恩

今年28歲的「小傑」,13歲時被家人誤會偷錢,憤而離家12年,他遭到很多困難,不時三餐不繼,幸多次遇善心人士幫忙,18歲在桃園遇到一位帶著唐氏症兒的婦人助他一個便當,他銘記在心;昨天,小傑贊助高雄市一家愛心餐廳的待用餐,指定幫助唐氏症團體。

小傑目前做兩份兼職,每月賺2萬多元,他覺得生活已夠用,所以知道「泰饌9th餐飲連鎖」發起待用餐,立即響應,這個月先捐助30份餐食。

小傑老家在屏東東港。他表示,13歲時,家人誤會他偷錢,他很生氣,離家出走,雖然有完成國中學業,生活費、學費都靠自己打零工賺錢,也未跟家人連絡。

獨自奮鬥的小傑,不容易找到工作,經常身無分文。他記得18歲流浪到桃園,工作不順,有一天餓得快發昏,一名推著孩子的婦人經過他身邊,看到他憔悴的模樣,把手邊的便當送他,他感動得想哭!當時婦人推的孩子是唐氏症孩子,他想以後有機會要幫助弱勢。

25歲,小傑在女朋友勸說下,回家探視父母;「一到家,和我媽媽抱頭痛哭。」重回老家,他體會親情溫暖,現在每天從屏東通勤到高雄工作,留更多時間與家人相處。

他曾住在高雄,不時到「泰饌9th餐飲連鎖」用餐,和店家很熟,店老闆決定響應待用餐,要捐出300份餐食幫助弱勢,小傑立即捐助30份。

昨天,小傑和立委趙天麟、許智傑、市議員康裕成、店老闆一起將待用餐捐贈中華民國唐氏症關愛協會南區會、高雄市唐氏症歡喜協會、高市南區家扶中心、三民街友中心等。

泰饌9th餐飲連鎖接受善心人士、單位委託捐贈待用餐,只要累積30份,餐廳就會代送交指定受贈單位,餐廳也會定期在公司的臉書專頁(facebook)公布捐助人士和受贈單位名單。

相關文章

More
TOP