udn 願景工程 食物銀行 願景回響
台灣全民食物銀行協會秘書長陳堅智(右)夫婦帶志工將食物寄放在團委會長黃朝雲(左)公司倉庫。 圖╱黃朝雲提供

台灣全民食物銀行協會秘書長陳堅智(右)夫婦帶志工將食物寄放在團委會長黃朝雲(左)公司倉庫。 圖╱黃朝雲提供

救國團送食物 邊緣戶笑了

「分享食物、傳遞幸福!」台灣全民食物銀行協會與救國團

市東區團委會攜手設置嘉義站,將食物送給邊緣戶,歡迎熱情民眾於7月7日上午9時半到嘉義市救國團參加志工行列,啟動分享傳遞食物行動。

「77對日抗戰紀念日,也是對抗飢餓啟動日!」東區團委會會長黃朝雲歡迎民眾7日到救國團加入志工協助運送物資,或捐乾麵條、肉醬罐頭、白米、泡麵。

黃朝雲另創意設「愛心麵包店」,找志工將賣場、店家當日賣不完麵包,送給邊緣戶,受贈邊緣戶都很開心。

台灣食物銀行協會秘書長陳堅智夫婦帶領志工,雇貨車陸續將食物,運到黃朝雲市區大雅路老爺建設公司倉庫寄放。

黃朝雲說,與台灣食物銀行協會合作,即時分享愛與關懷,傳遞安心幸福與希望,募集食物傳遞給缺乏的朋友,稱為「牽手家庭」,嘉縣市目前約500戶「牽手家庭」,期望彼此牽手傳遞安心幸福感,牽手家庭大多是社福單位未補助的邊緣戶。有興趣捐物資或當志工,歡迎電洽0936482888黃朝雲。

相關文章

More
TOP