udn 願景工程 食物銀行 願景回響

捐肉鬆!捐奶粉!捐便當! 愛心電話響不停

「喂,青年和平團嗎? 我想捐奶粉…」 財團法人青年和平團,這幾天電話鈴聲此起彼落,電話另一頭是想捐便當、麵包、奶粉、肉鬆的小市民,即使力量有限,他們也想盡一份力,助人渡過難關。

「這是聯合晚報的專題影響,帶來的熱烈回響。」青年和平團執行長陳大德說,自從聯合晚報上周起推出「食物銀行在台灣」的專題後,許多熱心民眾的電話湧進該會,有的民眾說,自己收入並不多,但看到社會上許多生活條件更差的人,因此想是想盡一己之力捐出物資給需要的人。青年和平團這幾天就接到多家自助餐、餐飲食品業者電話,對方表示願意捐資或提供二、三分待用餐。

還有一位王先生,捐出肉鬆、包裝鹹豬肉等價值約3萬元的食品,表明要給食物銀行幫助低收入戶。他告訴青年和平團的工作人員說,買肉鬆、包裝肉的3萬元,是他省吃儉用、存了七個月才存下來的。這些民眾的愛心,讓志工聽了感動不已。

青年和平團還接到景岳生物科技公司,捐出五箱共60罐的成長奶粉。陳大德說,青年和平團輔導的許多低收入戶有學齡兒童,這批奶粉正好是孩子們需要的。另外,也有中小企業及民眾捐贈麥片、食品、餅乾、即食湯品等,讓受助者有更多選擇。

陳大德表示,雖然青年和平團收到的都是一般小市民、中小企業的小額捐助,但這些愛心物資及食物,不分金額多寡,都是民眾的心意,他們一定會把每一份募集來的食物和物資,送到需要的受助者手中。

相關文章

More
TOP