udn 願景工程 食物銀行 願景回響

新北商家跨區送暖 捐500包現作肉鬆

本報推出「食物銀行在台灣」專題報導,激發國人愛心,引起回響。新北市「自然甜」肉鬆店,看到報導後,立刻與紅十字會台中支會連繫,跨區捐贈500包當天現作的新鮮肉鬆,給台中市愛心食物銀行綠川店。台中紅會總幹事陳玠甫說,希望透過媒體報導能讓更多人了解食物銀行運作,一起響應,幫助需要的民眾。

陳玠甫說,自然甜是第一個例子,還有其他愛心商家也致電台中紅會詢問,或透過社會局與紅會接觸,希望透過本報報導,讓更多人了解食物銀行的運作,讓後續效應繼續浮現,讓更多人、更多企業,一起響應實物銀行,幫助需要的民眾。

自然甜肉鬆的老闆王心閎不是第一次捐贈愛心物資,但過去與民間團體合作,多是被動捐贈,只要有社團團體提出需求,王心閎都會樂於幫忙。這次看到本報的系列報導,王心閎發現國內有許多食物銀行,發展日漸成熟,且與許多縣市政府合作,激起他主動出擊,分送愛心到各地的念頭。

相關文章

More
TOP