udn 願景工程 食物銀行 願景回響
家扶基金會整合愛心待用餐平台,基金會董事長林柏榕(右一)接著將籌組物資中心,提供待用物品。 記者陳秋雲╱攝影

家扶基金會整合愛心待用餐平台,基金會董事長林柏榕(右一)接著將籌組物資中心,提供待用物品。 記者陳秋雲╱攝影

待用餐店破百 家扶再推物資銀行

家扶基金會愛心待用餐店破百,許多非餐飲業者也想加入愛心行列,家扶再接再厲,七月將成立提供文具、日用品等待用愛心「物資銀行」,全面照顧弱勢民眾的生活。

家扶基金會社工處長王聖基說,初步構想是請有意捐出日用品等物資的民眾,自行送到各地家扶中心,再由家扶工作人員匯集到北中南三地物資中心,妥善保管,透過管道送給有需要的人。

王聖基表示,待用物資平日提供給需要者,天災或有急難事件時,也可當作緊急備用物資,詳細作法再規劃。

全國愛心待用店平台本月廿日上路後,各地家扶中心電話接不停,不少業者表示希望加入提供待用餐行列,掛上「愛心待用商店」招牌,目前已逾百家待用商店。

王聖基表示,有不少非餐飲業的商店,包括文具店、雜貨店、日用品店以及服裝店,紛向家扶中心表達「我也想捐愛心」;弱勢者除飲食外,也需要生活用品等各方面的幫助,他們也可提供待用物資,捐輸溫暖。

家扶中心計畫七月起增設物資中心待用平台,在北中南三區設置「物資銀行」,收集全國各地提供的待用物品,分配善用。

家扶基金會執行長何素秋日前宣布由家扶整合全國的愛心待用據點,預定年底要達三千家。王聖基昨天說明,目前提供用餐的愛心待用商店已破百家,另各地湧入原本已在各地服務的愛心待用系統共有六、七百家,還待協調;確定合乎家扶宗旨的店家,隨即上網公告,加入愛心待用平台。

全國家扶原本就有一千三百多處「兒保好鄰居」,隨時提供有需要者平日的協助,包括各類商店、民家,還有各地家扶中心七十個服務據點,王聖基說,未來形成的網絡很可觀。

相關文章

More
TOP