udn 願景工程 社會企業 明日亞洲高峰會
「明日亞洲-2018亞太社會企業高峰會」上午在台中文化創意產業園區舉行,演講者與出席嘉賓一同合影留念。 記者鄭清元/攝影

「明日亞洲-2018亞太社會企業高峰會」上午在台中文化創意產業園區舉行,演講者與出席嘉賓一同合影留念。 記者鄭清元/攝影

亞太社企高峰會登場 15國講者開講

形塑影響,策動轉變,聯合報系願景工程自2013年起,致力推廣社會企業。這屆亞太社會企業高峰會由願景工程共同策動。聯合晚報總編輯范凌嘉下午主持大師工作坊,為國內社企新兵挹注媒體力,為創新理念發聲。

願景工程2013年推出社會企業專題報導,是國內引介社企理念的領頭羊。報導推出隔年,行政院宣告台灣邁入社企元年,通過社會企業行動方案,三年投注1.6億元,孵育國內百家新創社企。

願景工程連續五年與華文圈知名社企平台「社企流」合作,協力舉辦年度論壇。也曾共同發布兩次社企大調查,是國內首份針對社會企業現況的民意調查。

聯晚總編傳授媒體力

高峰會首日,范凌嘉主講大師工作坊,親自傳授媒體實戰守則,成為說故事高手。願景工程總監梁玉芳主持搶救剩食論壇,聚焦國內外改善食物浪費的新點子,讓剩食變盛食。

明天下午,高峰會放映願景工程出品紀錄片逆轉騎士,描述來自偏鄉的60名青少年,在一場單車環島之旅中成長蛻變的故事。

高峰會期間,願景工程在台中文化產業創意園區「雅堂館AB」設有展場,中午時段有資深記者駐點記者聊天Bar,解決民眾疑難雜症。現場有社企專刊,供民眾免費索取。聯經攤位上也可購買2017年,由社企流攜手星展銀行、願景工程出版的專書「開路:社會企業的10堂課」。

【記者喻文玟/台中報導】亞太社會企業高峰會今明兩天在台中文化創意園區揭幕,這是台灣的社會企業盛會,聯合報系願景工程共同策動,針對食農、銀髮、弱勢就業、環保綠能等主題,邀請15國、超過30名國際講者,探討亞洲重要的社會議題。

副總統陳建仁、台中市長林佳龍、星展銀行總經理陳亮丞都到場,分享台灣對於社會企業的未來展望,主題演講邀請邀請加拿大生物醫學博士生Gavin Armstrong,談幸福小鐵魚改善柬埔寨人貧血症狀。

陳建仁表示,這場國際社企盛會研討食農、環保、綠能、弱勢就業,都是亞洲會面臨到的問題,是台灣交流的里程碑。

相關文章

More
TOP