udn 願景工程 公民沙龍 世代共好 - Part1 世代共容-理解與溝通
聯合報系願景工程三月廿、廿一日舉辨兩場公民沙龍,邀台北市長柯文哲等展開跨代對話。 圖/聯合報系資料照片

聯合報系願景工程三月廿、廿一日舉辨兩場公民沙龍,邀台北市長柯文哲等展開跨代對話。 圖/聯合報系資料照片

從柯P到厭世姬 請聽跨代對話

從年金改革、同性婚姻,到勞基法修法,重大議題皆可見太陽花世代與嬰兒潮世代對立的影子。世代間的藩籬,能有化解的一日?聯合報系願景工程三月廿、廿一日舉辨兩場公民沙龍,邀請六位國內不同世代的知名人士展開跨代對話,即日起開放網路報名。

願景工程今年以「世代共好」為主軸,推出三波系列報導,探討青銀兩代如何消弭歧見,協力共創。首波公民沙龍連續兩天安排年齡橫跨「青」、「中」、「銀」世代的三位講者,聚焦「世代共容─理解與溝通」,對談各自的世代經驗與觀點。

第一場講者有台北市長柯文哲,柯市長在年輕族群中擁有近七成支持率,也會上網紅YouTuber節目玩KUSO,他將分享自己與青世代互動的秘訣。同場講者,還包括了社會企業「Hahow好學校」共同創辦人江前緯,以及台大教授葉丙成,從中間世代角度來看上下兩代的歧異。

「厭世」是近年來青世代的關鍵詞。第二場講者包括捧紅「厭世」二字的《厭世動物園》圖文創作家厭世姬,以及《厭世代》作者吳承紘;兩人將對上「台大最狂教授」李錫錕,探討台灣當今青年的生存法則。

兩場公民沙龍在華山文創園區「文創沙龍」舉行,由夢想學校創辦人王文華主持。參加者及網友可在現場或「聯合報系願景工程」粉絲頁線上提問。每場次票價一百元,詳細資訊可查閱官網或上售票網

相關文章

More
TOP