親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

極端氣候怎自救 彭啟明、王香尹開講

2017-11-14 00:17:18聯合報 台北訊

氣候會議在德國波昂登場,開會前夕群眾聚集抗議德國大量用煤。 美聯社
氣候會議在德國波昂登場,開會前夕群眾聚集抗議德國大量用煤。 美聯社

氣候變遷之於人類世界,如同一場溫水煮蛙的寓言。北極熊在融冰上的哀嚎,是全球暖化的警鐘。人類能否力挽狂瀾?願景工程即將舉辦的「公民沙龍」將聚焦極端氣候下的自救之道,即日起開放報名。

願景工程繼七月推出「餐桌上的氣候變遷」專題報導後,十二月五日再以「搶救未來─冰與火.極端氣候真相」為題,舉辦公民沙龍,邀請氣象專家「網紅」彭啟明、台灣青年氣候聯盟COP23波昂會議代表王香尹主講。

彭啟明從事氣象預報工作逾十年,臉書粉專「氣象達人彭啟明」共計有超過十七萬粉絲追蹤。他將分享多年來對於國內天氣現象的專業觀察。

王香尹是台灣青年氣候聯盟成員,今年入選前往德國波昂,參與聯合國氣候大會(COP23)。她將與談赴德見聞,帶回氣候變遷的最新觀點。

本場公民沙龍將於華山文創園區「文創沙龍」舉行,由夢想學校創辦人王文華主持。參加者及網友可在現場或「聯合報系願景工程」粉絲頁線上提問。報名網址:http://goo.gl/MWErmq

延伸閱讀

氣象達人彭啟明:氣候變遷 不是知識是實戰

【公民沙龍】2017影音專區

分享給好友加入udn

相關新聞

回響/救「空汙孤島」 李應元:串全台空品網

2018-01-30

氣象達人彭啟明:氣候變遷 不是知識是實戰

2017-12-06

「極端氣候真相」彭啟明、王香尹直播開講

2017-12-05

彭啟明VS.王香尹對談極端氣候 12月5日作伙一起來

2017-11-28

極端氣候怎自救 彭啟明、王香尹開講

2017-11-14

熱門文章

留言