親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

回響/看病刷卡手續費 消基會:應由醫院吸收

2017-10-30 23:34:00聯合報 記者劉嘉韻、侯俐安/台北報導

「刷卡手續費雖然不多,但總是讓人覺得被多A了一筆錢。」台北市民鄭先生指出,日前家人住院花了三萬多元,刷卡付款才知要扣手續費,「原本覺得不甘心,後來覺得,付現很麻煩,還是直接刷卡付錢了」。

不少醫院提供刷卡繳付醫療費用,但依照卡別不同,收取不同的手續費,為此,衛福部允諾...
不少醫院提供刷卡繳付醫療費用,但依照卡別不同,收取不同的手續費,為此,衛福部允諾,將與金管會協調,希望由銀行自行吸收。 報系資料照
他表示,廿年前在美國,不論看醫師或住院皆可刷卡,而且不會額外再收手續費,台灣就醫雖然便利,但是支付方式卻落後美國幾十年,因為卡在手續費問題,使得不少醫院到現在還不能刷卡,實在是很不方便。

他指出,政府一直到今年才推公立醫院可刷信用卡,卻讓民眾自己負擔手續費,費用雖然不高,卻令人覺得是在變相懲罰刷卡付費的民眾。建議政府出面居中協商,解決手續費問題,不應該在醫療費用之外額外再加上一筆手續費。

消基會董事長游開雄昨天表示,從支付信用卡的定型化契約來看,應記載及不得記載事項針對特定商店接受消費者消費時,手續不得額外增加、應由業者自行吸收,再繳納給發卡公司。

游開雄說,若醫院為便民,接受一般民眾使用信用卡付費,從定型化契約中來看,應比照由院方吸收手續費,他認為,若是牽涉到醫院整年手續費高昂無法自行吸收,恐無法說服消費者。

分享給好友加入udn

相關新聞

回響/就醫刷卡 近7成信用卡免手續費

2017-12-26

回響/看病刷卡手續費 消基會:應由醫院吸收

2017-10-30

在台灣...捧550萬現鈔救命不是演電影 醫界歎落後

2017-10-28

醫病踢皮球!醫療支付落後陸 刷卡手續費誰付吵翻天

2017-10-28

金管會:手續費收取 銀行自行決定

2017-10-27

「醫指付」一出受好評 出診間就能付費

2017-10-27

熱門文章

留言