親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

竹市科技城 募集物資關懷慢飛兒

2018-12-27 06:47:40經濟日報 記者陳怡慈/新竹報導

台灣人壽積極投入新竹在地關懷,震宏通訊處連續兩年,協助慢飛兒庇護工場募集二手物資...
台灣人壽積極投入新竹在地關懷,震宏通訊處連續兩年,協助慢飛兒庇護工場募集二手物資並參與跳蚤市場推廣。 台灣人壽/提供
新竹市科技城,也是全台科技人才的集散地,科技菁英都至新竹發展,原本在地的新竹人大多務農,民風純樸保守,因科技人口的移入,新移民潮帶來新工作機會和新型態的生活,一種新融合的人文、創新、年轉、專業、希望。

台灣人壽震宏通訊處經營新竹區域多年,通訊處經理賴阿良指出,台灣人壽的志工精神是愛與關懷,新竹市是我們的家,也是通訊處的家,同仁都願意在工作之餘投入新竹在地關懷,如過去曾做偏鄉地區小學的物資募集與一天同樂,參與創世基金會歲末街友圍爐、慢飛兒庇護工場園遊會及物資募集。

在2008年12月,新竹市政府立案設立《慢飛兒庇護工場》,震宏通訊處從2016年起,連續兩年提供具工作意願與工作能力之身心障礙朋友就業機會,予以邁向自力更生的途徑。

賴阿良表示,通訊處同仁們平時都充滿熱情服務保戶,也深有愛心,在2016年有同仁輾轉知道,新竹市慢飛兒非常需要社會愛心物資募集,及與慢飛兒學員舉辦同樂康樂活動,因為壽險業務的工作有累積保戶人脈甚多,大家也一起號召愛心保戶,集結愛的力量,幫該機構募集二手物資,也參與跳蚤市場推廣,以小小的力量幫助發展延緩的慢飛兒學員學習獨立求生的能力,通訊處已連續二年參加了,同仁們除了參與物資募集,也是跳蚤市場的大戶,還辦理半天的康樂,與學員們互動玩樂,鼓勵發展較慢、較無自信的學員能開心參與活動,培養參與社會的能力。

台灣人壽的志工精神就是愛與關懷,所以通訊處同仁們一起參與,也建立起庇護工場和保戶間的橋樑。

賴阿良表示,這兩年來該通訊處在慢飛兒庇護工場共辦了兩次活動、也參加一次他們舉辦的跳蚤市場園遊會。在那場園遊會中,也負責一個攤位,動員了通訊處同仁跟保戶,募集了很多愛心物資共襄盛舉。

分享給好友加入udn

相關新聞

竹市幸福指數第一 親子天堂洋溢歡笑

2018-12-27

竹市安全指標拿下滿分 禪聯冠軍三連霸

2018-12-27

秉持「建設優先」初衷 林智堅守護市民每件小事

2018-12-27

竹市科技城 募集物資關懷慢飛兒

2018-12-27

熱門文章

留言