親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

竹市安全指標拿下滿分 禪聯冠軍三連霸

2018-12-27 06:59:35經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

經濟日報與台灣人壽共同主辦的「2018縣市幸福指數大調查」,新竹市成功三連霸,蟬聯第一名,幸福指數更上一層樓。在各項主觀、客觀指數名列前茅、表現優異。

新竹市副市長沈慧虹表示,除了感謝,還有很大的壓力,因為拿下第一名,還必須持續進步,就像今年的指數分數比去年更高,必須不斷往前,因為幸福是一個願景工程、是一個許願池,是一個不會止息的工作。

新竹市在客觀幸福力各項指標中,「安全」項目拿下滿分。「安全」項目是指暴力犯罪發生率全台最低。對此,沈慧虹表示,安全項目拿下最好的成績,代表市府在治安方面的努力,有了安全,民眾才能安居樂業。

分享給好友加入udn

相關新聞

竹市幸福指數第一 親子天堂洋溢歡笑

2018-12-27

竹市安全指標拿下滿分 禪聯冠軍三連霸

2018-12-27

秉持「建設優先」初衷 林智堅守護市民每件小事

2018-12-27

竹市科技城 募集物資關懷慢飛兒

2018-12-27

熱門文章

留言