親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

水汙染多嚴重 讓專家告訴你

A- A+
2017-09-27 07:31:04 聯合報 台北訊

工業民生廢棄物汙染嚴重,台灣河川與海洋正在嗚咽,守護海洋與河川,除了淨灘,你我還能做甚麼?

聯合報系願景工程繼五月推出「海洋危機」專題報導,直擊國內外海洋汙染現場,希望喚起各界正視, 十月十二日公民沙龍邀請荒野保護協會海洋守護專員胡介申、「100%純汙水冰棒」團隊洪亦辰與郭怡慧,分享國內水資源汙染現況親身經歷並提出解方,歡迎關心環境永續的民眾報名參加。

本場公民沙龍由夢想學校創辦人、知名作家王文華主持,參加者可獲贈幾米繪圖的願景工程卡貼及文件夾。

水汙染是世界上最嚴重的危機之一。據統計,全球每年約有一千萬噸的塑膠流入海洋,估計未來海裡塑膠總重量將超越魚群。台灣每年用掉一百八十億個塑膠袋,是歐洲國家的四倍;寶特瓶年用量四十五億支、飲料杯十五億個與六萬噸免洗餐具,都是淨灘成果的常客。

荒野保護協會每年在各地舉辦淨灘活動,胡介申將分享如何從淨灘起步,透過公眾宣傳、產業創新、政策改善、科研發展,創建平台,整合各方資源共同減少海洋廢棄物。

洪亦辰、郭怡慧與鄭毓迪三個女生共同構思的藝術行動「100%純汙水冰棒」,一支支包裝繽紛的冰棒令人食指大動,但仔細看,橙黃色澤的冰體不是香桔原汁,而是混著地溝油的河川汙水;鑲嵌在內的也不是甜美果粒,而是蟲卵、煙蒂、塑膠瓶蓋,在網路掀起熱議,屆時分享走訪全台一百個水源地所見所感。

活動詳細資訊請見 http://vision.udn.com/salon/salon-C-20171012.html ,報名請上udn售票網

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

髒水製冰棒 一秒看懂水汙染

2017-10-13

願景沙龍護海洋 今線上直播

2017-10-12

水汙染多嚴重 讓專家告訴你

2017-09-27

直擊水汙染解方 10月12日晚間公民沙龍登場

2017-09-22

熱門文章

髒水製冰棒 一秒看懂水汙染

2017-10-13

願景沙龍護海洋 今線上直播

2017-10-12

水汙染多嚴重 讓專家告訴你

2017-09-27

留言