親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

9/19走出辦公室 斜槓青年向前行

A- A+
2017-09-03 07:40:48 經濟日報 台北訊

劉軒是「斜槓青年」講者之一。 圖/聯合報系願景工程提供
劉軒是「斜槓青年」講者之一。 圖/聯合報系願景工程提供
此刻的台灣,正在上演一場走出辦公室的行動。主演的是一群身懷18般武藝的新生代青年。他們拒絕一成不變的打卡人生,他們將才華化作名片上的幾條斜槓:「廚師/律師/作家/歌手/……」,將企業多角化經營的策略作為生存法則。這群人在美國被稱為「Slash」;在台灣,他們叫「斜槓青年」。

美國調查機構顯示,全球已有三成勞動人口不再侷限於朝九晚五的工作模式。有人說,斜槓精神解放了單一職業的束縛,更能展現個人特色及競爭力;但也有人認為,身兼數職、多渠收入只是受迫於工時長、薪水低的就業現實。但無論如何,趨勢終將使「斜槓」一躍成為主流勞動型態。

聯合報系「願景工程-公民沙龍」與美國在台協會合作,9月19日以「斜槓青年」為題,邀請「奧美廣告執行創意總監/輔大廣告系助理教授/作家/吉他手」龔大中,以及「作家/音樂製作人/心理學教育家/自媒體主持人」劉軒分享,一條條的斜槓如何造就他們獨一無二的人生,即日起開放免費報名。

報名資訊:

時間:9/19(二)1930-2130

地點:華山文創沙龍(中3館2樓)

詳細資訊

售票網網址

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

斜槓解密!劉軒:睡覺也要能賺錢 龔大中:斜槓間要交互支撐

2017-09-20

斜槓青年龔大中、劉軒談如何造就獨特人生

2017-09-19

9/19走出辦公室 斜槓青年向前行

2017-09-03

劉軒VS.龔大中 聽斜槓青年的拒絕打卡人生

2017-08-29

熱門文章

髒水製冰棒 一秒看懂水汙染

2017-10-13

願景沙龍護海洋 今線上直播

2017-10-12

水汙染多嚴重 讓專家告訴你

2017-09-27

留言