親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

願景開講/搶救生命!我開車禮讓

A- A+
2014-07-19 00:00:00 聯合新聞網 記者魯永明、唐秀麗╱嘉義市報導

聯合報系「公路正義」願景開講列車昨抵嘉義市,市長黃敏惠當場指示研擬通學步道、進行友善老人交通號誌工程,並大力宣導「我開車禮讓」觀念。

聯合報系「公路正義」願景開講列車昨天開到嘉義市政府,市長黃敏惠(右)與聯晚執行副...
聯合報系「公路正義」願景開講列車昨天開到嘉義市政府,市長黃敏惠(右)與聯晚執行副總編輯何振忠共同推動「開車禮讓」。 記者魯永明╱攝影

響應「公路正義」,黃敏惠要求市府在北興國中、嘉義高中前規劃設置通學步道,在市區民族路與文化路口設置Z字型行人穿越線,並學習日本進行友善高齡者交通號誌改善工程。

「我們在搶救生命!」黃敏惠說,聯合報六十周年推動願景工程,讓台灣更好,她深受感動。

「舅舅十九歲那年車禍去世,外婆悲傷的樣子令人難忘。」黃敏惠說,聽到有老人家早上外出運動被撞死的消息,就感到很難過,更深感交通安全的重要。

聯合報系願景工程「公路正義」開講列車,去年九月起巡迴各機關學校,共辦廿四場,黃敏惠是首位主動邀約「公路正義」開講列車造訪的縣市首長。

聯合晚報執行副總編輯何振忠在道安會報中,分享「公路正義」推動實踐「我開車禮讓」,他舉優良駕駛孫貴財「大車禮讓小車」故事,並以歷年車禍事故驗證,「未依規定讓車」是死亡原因第二位。

「我們可透過教育、交通執法及交通工程降低車禍」,何振忠指出,願景工程隊伍到各國取經,包括新加坡環狀校園行車道,荷蘭為單車族、日本為高齡者做的交通設計,都可提供台灣參考,目前首都客運等都響應推動「我開車禮讓」運動。

黃敏惠指出,全國近三年車禍死亡及重傷件數成長百分之十八點一八,嘉義市是逆勢下降的四個縣市之一,今年截至六月,嘉義市死亡及重傷肇事件數較去年同期下降百分之五點二。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

願景開講/搶救生命!我開車禮讓

2014-07-19

願景開講╱推動「公路正義」 羅東高商千人沸騰

2014-03-13

熱門文章

考照增路考 新手交通違規減21%

2017-09-15

留言