udn 願景工程 公路正義 公路安全大調查

酒駕/葉少爺毀天倫 孤女淚揪人心

今年四月,證券公司副理李幸蓉清晨外出買菜,突然被酒駕賓士車的「葉少爺」葉冠亨撞死,與葉同車的陳岡逸也當場死亡。李幸蓉的先生許明義原本心臟就不太好,四天後因悲傷過度猝死在客廳。

一場酒駕車禍,失去三條人命,更讓八歲的許小妹頓成孤女。

這起驚動全國的酒駕案主角「葉少爺」,目前僅限制出境,被害者家屬仍和葉家進行漫長的官司當中。

父母驟逝,許小妹曾一度以為爸媽刻意不理她,不時嚎啕大哭要找爸媽。五月告別式那天,許小妹披麻戴孝走進靈堂,抬頭看著雙親的結婚照當成遺照,眼淚瞬間潰堤,哭倒親友懷中,這幕揪慟了全國民眾的心。

姑姑許淑嬋說,「妹妹」剛復學時,個性發生極大變化,原本活潑開朗的妹妹,變得沉默寡言,「整天都悶悶不樂」。高雄市教育局與校方關切許小妹復學狀況,許淑嬋等親友與校方討論後,決定簽訂保密條約,讓許小妹在無精神就醫紀錄的情況下,接受心理輔導。

剛開始效果不彰,隨著日復一日的心靈輔導,許小妹逐漸走出陰霾。向來只跟父母擁抱撒嬌的她,現在會透過一些肢體語言,要求老師及親友給她抱抱。

「小孩內心的創傷,短期內不可能撫平。」許淑嬋說,妹妹現在最缺的就是「安全感」,為讓妹妹感受到家人都很在意她,親友決定讓她輪流住爸媽兩方的家庭,「儘管妹妹不太習慣,但這是我們表達對愛她的具體行動」。

相關文章

More
TOP