親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

桃園最牛欠繳戶 全市留「車跡」

2017-11-02 23:34:14 聯合報 記者翁浩然、林麒瑋、張裕珍、洪敬浤、鄭維真、蔡孟妤/連線報導

桃園市政府後方的路邊停車格,有一輛車至少停放半年以上,雨刷夾滿停車單,欠費可觀。...
桃園市政府後方的路邊停車格,有一輛車至少停放半年以上,雨刷夾滿停車單,欠費可觀。 記者張裕珍/攝影

陳姓男子名下登記十五輛車,在台北市欠繳九千三百卅八筆停車費,累積金額四百卅六萬元,連停車費逾期未繳的三百元交通罰單也累積近三百萬元,堪稱全台停車費最牛欠戶,但陳的人車在四年前消失無蹤,如何追討費用,讓北市府傷透腦筋。

台北市停車管理工程處指出,陳姓男子的車輛幾乎都是價值不高的自用小貨車,二○○六到二○一二年間停放中山區龍江路、錦州街、民族東路、民生東路等收費車位,累積高額停車費與罰款,但四年前至今都不見蹤影,經查車牌都遭註銷,市府最終只取得行政執行分署給的債權憑證。

停管處說,陳在內的欠繳停車費大戶前十名,清一色都有超過一輛車,車牌已註銷,車輛遭警依法拖吊或自行駛離;更慘的是,他們名下也沒財產可供查扣拍賣,導致市府最後都只拿到債權憑證,只有調查到名下有無財產可扣,才能通知行政執行分署強制執行。

新北市近五年累積欠繳停車單共一百六十六萬筆,總積欠停車費高達一點二六億,最大戶欠卅萬,其次也有廿四萬元與廿三萬元,均移送強制執行。

桃園市近十年欠繳停車費一百一十一萬筆,金額超過九千四百零三萬元,最大戶欠廿二萬元,從去年下半年開始就不繳停車費,全市都有「車跡」,交通局認為已明顯惡意欠費,已要求限期清償。

桃園市政府後方路邊停車格,今年四月也出現一輛深綠色「霸王車」,擋風玻璃與雨刷間夾著停車繳費單,越積越多,左右各厚厚一疊,欠費近八萬元,車身滿是灰塵,可能因為停太久,前輪都沒氣了,上周遭移置。

台中市交通局長王義川說,欠費最高的積欠十六萬餘元,經多次催繳、通報要移置車輛,車主都不處理,最後函送法院處理,因車主名下無財產,交通局也只拿到債權憑證,最後與法院成立專案,將該車輛查封、扣押,才沒有繼續增加停車費。

台南近七年停車費欠繳最多為十萬元,共欠一千二百二十六筆。高市欠費大戶主要是自然人,最多欠約廿萬元,正追討中。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

桃園最牛欠繳戶 全市留「車跡」

2017-11-02

酒駕 連續10年死亡車禍第1名

2012-09-26

圖片新聞/全台用路安全大調查

2012-09-23

民調/6成6國人 1周內目睹交通違規

2012-09-23

民調/新北、高市行人最害怕 北北基駕駛最不安

2012-09-23

全台1500萬輛機車 公路最大隱憂

2012-09-23

行人、行車安全 新北市民最不滿

2012-09-23

民調/「行人路權」 雙北最在意

2012-09-23

熱門文章

欠繳停車費大執法 1天追回170餘萬

2017-11-15

霸王車欠停車費 桃園1天扣2車

2017-11-10

霸王車這樣幹...去年六都被欠上億停車費

2017-11-02

桃園最牛欠繳戶 全市留「車跡」

2017-11-02

停車欠費大戶 必要時路邊扣車、拍賣

2017-11-04

市區街道限速降到20公里? 交長:30公里較可行

2017-10-24

催繳、追蹤、列管 三箭追錢

2017-11-02

修法管制 交部:開會研議

2017-11-03

老人車禍致死比率偏高 警方加強取締車不讓人

2017-10-26

留言