udn 願景工程 公民沙龍 人工智慧

PTT創世神 談人工智慧

2017年是AI人工智慧全面爆發元年,全球企業快速推出嶄新應用人工智慧的商用服務。聯合報系「願景工程—公民沙龍」明天下午以「人工智慧」為主題,邀請台灣AI實驗室創始人杜奕瑾、StraaS & LIVEhouse 共同創辦人程世嘉、沛博科技總經理林義勛,分享及對談AI時代的挑戰與機會。願景工程官方臉書明天下午2時開始將同步直播。

被鄉民稱為「PTT創世神」的杜奕瑾,卸下微軟公司人工智慧團隊亞太區首席研發總監職務,回台創辦「台灣AI實驗室」,他將在活動中分享「人工智慧時代的世界觀」。

有「AI末日博士」之稱的程世嘉,將暢談「從人工智慧看未來的工作、教育、及公共政策」;沛博科技總經理林義勛洞察台灣機器人產業生態與需求現況,將發表「2020年與機器人共同生活的日常」,現場並有互動示範。

活動由夢想學校創辦人、名作家王文華主持。沒有報到名的民眾,明天下午2時到5時可透過願景工程粉絲團直播同步收看,並可在線上提問。

願景工程臉書專頁

相關文章

More
TOP