親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰?機會! PTT創世神帶你看AI

2017-06-28 07:22:39聯合報 台北訊

圖中三人分別為程世嘉、杜奕瑾、林義勛。願景工作室提供
圖中三人分別為程世嘉、杜奕瑾、林義勛。願景工作室提供

專家估計,在人工智慧AI快速進化下,未來十年人類至少有五成的工作會被AI取代。AI浪潮已在眼前,我們是否已做好人機共存的準備?還是擔憂電影裡由機器人主宰的失控年代終將到來?

一如九○年代的網際網路,開創了人人均等的機會,不僅讓人類的科技和生活有了倍速提升,甚至成了改革社會和政治的重要工具。在Alpha Go打敗棋王的一刻開始,卻讓我們看到人類智慧的極限與人工智慧學習的無限。

聯合報系「願景工程—公民沙龍」七月廿三日邀請台灣AI實驗室創始人杜奕瑾、StraaS & LIVEhouse 共同創辦人程世嘉、沛博科技總經理林義勛,分享及對談AI時代的挑戰與機會,帶領你找到屬於自己的答案。

杜奕瑾大二時架設了BBS站PTT,擔任創站首任站長,被鄉民稱為「創世神」;今年三月卸下微軟公司人工智慧團隊亞太區首席研發總監職務,回台創辦「台灣AI實驗室」,他認為台灣掌握AI領域最核心的關鍵—軟體人才。

程世嘉在史丹佛大學電腦科學研究所時主修人工智慧,擔任 Google軟體工程師六年期間,參與Android多媒體框架、地圖大眾運輸、及中文搜尋等專案。

林義勛從廣告行銷大轉彎一頭鑽進機器人的世界,帶領全球首款會表達情緒的機器人Pepper「保母團隊」實踐「robot as service」的想像。

沙龍由夢想學校創辦人、名作家王文華主持,參加者及網友可在現場或線上提問。即日起於udn售票網 開放報名,詳情可上網

延伸閱讀

AI狂潮下憂被取代?社交能力將更被重視

【公民沙龍】2017影音專區

分享給好友加入udn

相關新聞

Line訊息難辨真偽? 專案團隊開發查實機器人搞定

2017-09-11

搶攻AI浪潮台灣有機會?杜奕瑾:只缺夢想勇氣

2017-07-24

AI狂潮下憂被取代?社交能力將更被重視

2017-07-24

公民沙龍 人工智慧場次圓滿結束

2017-07-23

三達人談AI 臉書直播

2017-07-23

AI人工智慧未來 23日直播

2017-07-23

PTT創世神 談人工智慧

2017-07-22

打假新聞!新創團隊造Line bot幫你查證消息

2017-07-15

挑戰?機會! PTT創世神帶你看AI

2017-06-28

熱門文章

留言