親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

回響/張榮發基金會帶動 10團體淨灘

A- A+
2017-09-22 07:07:52 聯合報 記者吳淑君/基隆報導

張榮發基金會發動旗下企業及志工到基隆和平島淨灘,清理出超過1590公斤、100多...
張榮發基金會發動旗下企業及志工到基隆和平島淨灘,清理出超過1590公斤、100多包垃圾。 圖/張榮發基金會提供

張榮發基金會響應本報願景工程「海洋危機」專題,昨天早上發動旗下企業及志工到基隆和平島淨灘,共清理出超過1590公斤、100多包垃圾,還有瓦斯鋼瓶、越南飄洋過海來的寶特瓶。

張榮發基金會為慶祝旗下長榮海事博物館成立邁入第十年,繼在蘇澳內埤海灘淨灘後,再次選在每年九月第三個周六國際淨灘日前,舉辦「海好有你.基隆和平島淨灘活動」。

昨還邀長榮國際儲運、長榮連鎖酒店、平寮及社寮社區發展協會、熊米屋心智障礙烘焙坊、基隆地檢署、基隆伊甸基金會等10個團體超過200人共襄盛舉。

基金會執行長鍾德美指出,海洋汙染問題嚴峻,尤其塑膠製品不易完全分解,塑膠微粒可能在人們不自覺的情況下被吃下肚。長榮海事博物館長期推廣海事教育,舉辦各式講座及活動,希望大家共同重視「減塑」議題。

長榮國際儲運總經理魏茂俊表示,國際儲運雖是提供物流倉儲交通運輸事業,但十分重視慈善公益及環保等公共議題。此次員工自動響應淨灘活動,希望能為這片土地盡一份心力,還給地球該有的風貌。

基隆桂冠酒店號召數十位酒店旅客與員工參與。酒店總經理孫衍菁說,長榮桂冠提供汰換的家具、餐具、寢具給社福團體與弱勢家庭,已累計數千件,希望透過各類環保活動,讓大家生存環境更美好。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

搶救海洋危機 專家有解

2017-09-27

回響/張榮發基金會帶動 10團體淨灘

2017-09-22

台東市淨灘 清除千餘公斤垃圾

2017-09-17

回響/擁抱環境 高美濕地千人淨灘

2017-09-16

回響/世界淨灘日 千人高美濕地淨灘為海洋盡心力

2017-09-16

回收舊漁網 德籍博士生新北取經

2017-09-13

廚餘、海漂垃圾怎麼清? 社企新兵讓想像成真

2017-09-11

Big Blue淨灘總動員 台美加跨國舉行

2017-09-08

首屆全球華文永續報導獎 聯合報系4項作品入圍

2017-07-31

66歲李進勇 潛水4分鐘 撈20公斤垃圾

2017-07-22

澎湖藍洞變色了!這些垃圾「新住民」易抵達卻難清理

2017-07-19

聯合報社論/世界海洋日省思:人類欠海洋一個公道

2017-06-08

回響/環署號召19縣市總動員 7月22日淨海

2017-06-02

回響/海洋危機 環署3個月內啟動淨灘

2017-06-01

煙火式淨灘 清不到的殘酷

2017-05-30

海洋污染 環團:不能因史無前例就一無所知

2017-05-27

動手撿海廢 改變行為的淨灘小旅行

2017-05-26

熱門文章

搶救海洋危機 專家有解

2017-09-27

留言