親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這段海岸是海洋垃圾重災區 從未被納入淨灘區

2017-06-02 00:22:59 聯合報 記者曾增勳/桃園報導

桃園市大園區圳頭里長卓榮騰在埔心溪出海口沿岸,隨便一翻都是垃圾。 記者曾增勳/攝...
桃園市大園區圳頭里長卓榮騰在埔心溪出海口沿岸,隨便一翻都是垃圾。 記者曾增勳/攝影
桃園市大園區圳頭、內海、北港里沿岸,海峽洋流帶來大量海飄垃圾,尤其埔心溪、老街溪出海口附近海岸,更是海洋垃圾重災區,桃園市環保局昨天指出,去年淨灘清出海洋垃圾高達176公噸,相當桃園區1天產生的垃圾量。

大園區圳頭里長卓榮騰巡視里內海岸,沿著埔心溪出海口一路南巡,在海岸看到船隻浮筒、漂流木或保麗龍各式海洋垃圾堆積,估計圳頭海域海飄垃圾約10餘噸。

桃園市大園區埔心溪出海口旁,台灣海峽洋流和河川交會帶來海洋垃圾爆量,成為桃園沿海...
桃園市大園區埔心溪出海口旁,台灣海峽洋流和河川交會帶來海洋垃圾爆量,成為桃園沿海海洋垃圾重災區,亟需淨灘。 記者曾增勳/攝影

卓榮騰說,圳頭、內海、北港里海岸,尤以埔心溪、老街溪出海口附近,海洋垃圾及河川上游漂下的垃圾最多,估計約20多噸,分布在出海口沿岸,應該趕緊淨灘,只是市府以往淨灘大都選在竹圍漁港沙灘,如今竹圍漁港海飄垃圾有限,圳頭等里海岸垃圾較多,希望環保局納入今年淨灘範圍。

環保局長沈志修表示,桃園海岸線長,飄流海洋垃圾偏多,去年發動淨灘達220次,動員2.1萬人次,總共清出海洋垃圾176公噸,本周六將在竹圍漁港辦理淨灘,地方里長反映沿岸垃圾堆積嚴重地點,會納入淨灘範圍、還桃園海岸乾淨。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

有片╱海洋垃圾重災區 看垃圾與浪花共舞

2017-06-08

這段海岸是海洋垃圾重災區 從未被納入淨灘區

2017-06-02

民代施壓 綠色漁港淪垃圾場

2017-05-30

澎湖「最美海灣」 垃圾堆起浪花

2017-05-28

2050年垃圾比魚多?台漁民:現在就是啊!

2017-05-27

學者點出海洋垃圾癥結:缺主管機關、缺基礎研究

2017-05-26

潛水直擊:漁網卡珊瑚礁 手搖杯充斥台灣海域

2017-05-26

熱門文章

回響╱金門海漂垃圾 歸還大陸

2017-12-15

回響/海漂垃圾製桌遊 屏東琉球國小奪銀

2017-12-12

回響/推減塑 綠色和平全球CEO拜會聯合報系

2017-12-08

留言