親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

億鴻董座跨界找盟友 技術再升級

2017-05-14 07:16:31 經濟日報 記者劉怡妤/台北報導

億鴻董事長張家豪
億鴻董事長張家豪
億鴻預期今年營收規模將受益於海外能源管理業務帶動成長,董事長張家豪表示,物聯網與智能化帶來新商機,但各家須清楚定位尋找切入突破口後掌握市場,億鴻除專注在能源管理領域外,更積極尋找跨界合作夥伴,透過結盟凝聚能量與強化實力。

張家豪表示,近期飛往日本即是與能源管理相關業者接觸,尋求合作機會,並讓對方了解億鴻強項。由於日本在節能具技術實力,因此積極接觸尋找合作商機,加上日本企業在東南亞布局完整,若想爭取東南亞市場,則日本企業是可以合作的對象。另外,物聯網與智能化使得軟體重要性提升,因此,正積極尋求軟體合作夥伴。

政府南向政策頗遭民間企業質疑,認為南向政策無法帶來台商機會。對此,張家豪認為,就製造業來說確實無法與西進中國相比,因產業聚落等因素;但服務業等確實有機會,主要因東協國家經濟與建設正蓬勃發展,台廠若能提供當地解決方案服務,則有望趁此取得商機。

張家豪表示,南向政策應重新定位,究竟是要推動製造業南向利用當地人口紅利,還是卡位東協景氣翻轉過程中所引動的新商機。而在投入菲律賓市場後,更體認台灣電費過於廉價減少刺激節能意願,東南亞國家一度電是台灣的二倍以上,促使東南亞企業積極導入能源管理系統。

另外,公司部分業務採ESCO(能源技術服務)模式,免費提供設備,而客戶節省電費則付予公司。張家豪說,所以億鴻系統效益愈好、收益愈多,雖然國內推動ESCO商業模式,但能源價格受到人為控制,政府宜調整相關法令以利能源服務發展。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

億鴻智慧化客製化 驅動轉型

2017-05-14

億鴻挺過紅海割喉戰 創造好口碑

2017-05-14

億鴻董座跨界找盟友 技術再升級

2017-05-14

億鴻搶節能商機 助攻台廠 打資源戰爭

2017-05-14

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言