親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

億鴻智慧化客製化 驅動轉型

A- A+
2017-05-14 07:18:21 經濟日報 記者劉怡妤/台北報導

億鴻董事長張家豪
億鴻董事長張家豪
工研院綠能與環境研究所經理陸忠憲表示,億鴻系統科技原本是提供通訊、電源等設備,提供檢測、零件更換、功能修復等服務,但董事長張家豪看到綠能產業將是趨勢,於2015年成立能源智慧管理部門,研發相關解決方案,以既有機房維護客戶為基礎,結合物聯網及數據分析技術,發展節能平台為客戶提供節能服務。

因此,億鴻技轉工研院技術,共同開發能源管理智慧監控平台,從商辦的空調系統、照明系統、動力傳輸系統,提供中央監測、最佳化控制和能源管理等服務,達成建物整體節能目標。

陸忠憲指出,節能技術服務在現今市場很具挑戰性,除整合軟硬體技術外,提升顧客對於節能系統的信心,及降低對現有系統影響的疑慮,也是重要因素。工研院與億鴻合作,成功且快速的幫助顧客降低營運費用及風險,並延長設備的生命周期。億鴻成功運用物聯網技術,減少能源管理系統成本,模組化設計讓系統建置更有彈性,及時分析大量感測資訊也讓系統更智慧化,大幅提升客戶導入意願,讓大型能源管理系統的接受度逐漸提高。

陸忠憲強調,以往節能服務業者都採用市售的軟體及硬體,較難提供高智慧化及客製化的節能控制,因此節電效益有限;但億鴻結合在空調機電設備等豐富操作經驗,運用技轉自工研院的能源管理系統平台技術,成功開發出高度競爭力的智慧節能監控商品,快速轉型成為優質能源服務業者,不但為所服務的業主達成具體的節能效益,同時也發揮其創新企業的價值。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

億鴻智慧化客製化 驅動轉型

2017-05-14

億鴻挺過紅海割喉戰 創造好口碑

2017-05-14

億鴻董座跨界找盟友 技術再升級

2017-05-14

億鴻搶節能商機 助攻台廠 打資源戰爭

2017-05-14

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言