udn 願景工程 尋找隱形冠軍 協鴻
協鴻工業董事長陳建智

協鴻工業董事長陳建智

衝刺技術 比同業快一步

工具機產業競爭激烈,協鴻工業能夠在市場脫穎而出,主要關鍵在於重視研發與專業人才培育,掌握關鍵製程與自製率,同時善用產官學資源「跑在產業趨勢的前端」,進而帶動業績成長。

協鴻工業董事長陳建智表示,台灣目前有上百家的工具機製造廠,大部分工具機廠都將核心組件外包,或是將工廠移到中國大陸生產等。而協鴻創業52年,一路走來只做加工中心機,堅持核心關鍵零組件自行研發及製造。

協鴻一貫化的生產流程,從鑄件加工、研磨、熱處理、組裝、檢驗到出貨,都在廠內完成,以確保能有效掌控機台的品質,這也是為什麼全球有65個國家都有協鴻機台的主要關鍵。

協鴻重視人才培育,透過HLP(Hartford LeadershipProgram)計畫,挑選擁有領導能力者,給予長期有計畫的訓練及考核。

人才培育的進階就是推出「專案召集人」制度,每個專案由召集人一手管理與規劃,利用召集人制度,長期累積技術與經營能量,培育更多專業人才。

針對推動i-Factory智慧工廠管理,協鴻從下單到生產,全線採用電子化管理、可視化的管理,可以即時查看各機台進度與異況,提高生產效率。

「凡事跑在前頭!」陳建智說,協鴻也是台灣工具機第一家通過AS9100航空品質系統認證的廠商,證明公司的機台有加工航太工件的精度與能力。對於政府推動國機國造,協助廠商進入國際民用航太供應鏈,協鴻早已作好準備。

相關文章

More
TOP