親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

水之源FBC專利 最強祕密武器

2017-04-23 07:04:22 經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

水之源董事長周珊珊
水之源董事長周珊珊
流體化床結晶廢水處理技術(FBC)專利的發明人,就是當時在工研院周珊珊。利用矽砂擔體在結晶中,作為結晶核種,用來處理廢水中的無機離子,在矽砂表面形成穩態結晶體,可回收再利用,同時達到廢棄物減少的目標。優勢在於無污泥產生、晶體量少,且可以資源化利用。

同時,水之源將FBC結合傳統Fenton法,演進出可廣範應用於各產業的高濃度有機廢水處理與回收上的「流體化床結晶+Fenton」,能同步達到:產生污泥量可減半(少50%)、操作成本相對低(可節省30%)。這也是水之源能拿下浙江台州醫藥園區污水處理廠工程的主因。

水之源還有一項「高級處理電漿技術」,能做到不必加藥,就可減少污泥量,2016年推出新產品「水上電漿設備」,適合用於冷卻水塔(易長菌)的消毒 、抗垢,舉凡水回收系統的薄膜前處理, 均可應用。

水上電漿(Pwater)系統是利用電流通過多級變壓,最後將能量傳導到電漿放電槽,從而產生大面積電漿放電,利用介電質放電非熱電漿產生高氧化自由基,其具強氧化性可氧化有機物,進而將廢水中污染物分解、去除或氧化作用。達到殺菌、消毒、 脫色,以及減緩水回收系統薄膜有機結垢問題的目的。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

水之源FBC專利 最強祕密武器

2017-04-23

周珊珊走進偏鄉 堅持做對的事

2017-04-23

水之源客製化服務 成功關鍵

2017-04-23

水之源鍊金術 讓工業廢水淨化再生

2017-04-23

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言