親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

王為寬布建物聯網 做大銀髮商機

A- A+
2017-04-09 07:56:47 聯合新聞網 2017-04-09 00:02 經濟日報

世大化成董座王為寬
世大化成董座王為寬
看準物聯網的浪潮,世大化成早在十年前就開始備戰,並成立了電子事業部,將公司的研發、技術管理、系統進行整合,務求在既有的研發優勢下將價值再升級,如今世大已從傳統寢具產業成功跨足生技醫療與智慧生活產業,產品涵蓋睡眠、照護、物聯網、居家定位等多項創新應用,可說是「十年磨一劍」。

世大化成董事長王為寬表示,隨著台灣步入高齡化社會,睡眠健康與長期照護議題被熱烈討論,而台灣人對於睡眠品質的要求也越來越高,不僅要舒適,在照護上面更要有預防醫學的概念。

因此,世大也努力將原本的材料技術轉移與物聯網科技做結合。目前世大化成推出兩款居家應用床墊,包括智動床墊以及天才床墊,可以從中獲得睡眠者的就寢離床資訊、睡眠報告,若睡眠中身體出現非正常的生理異動,床墊會自動緩慢的抬起睡眠者頭部,協助生理機能恢復正常運作,智慧床墊為全球首創,更獲得美國25年的發明專利。

世大另有減壓防褥床墊,兼具完美減壓與理想支撐效果,能有效預防褥瘡發生,並能讓使用者睡眠更加舒適。床墊並設有離床防跌警示,能有效防止病人離床跌落的事件發生。另有智慧地墊(WhizCarpet天才地墊)則能夠不受空間的限制,作為遠距居家照護與失智症照護應用,也深受多家醫院的肯定。

而今年將導入Phase Change Material相變化調溫科技素材,透過特殊泡綿的結構組合,可緩解床墊蓄熱的問題,經溫濕度接觸實驗測試,床墊表面溫度由室溫26度上升至28度的時間可延長20倍以上,讓床墊服貼於身體時能長期保持舒爽,提升睡眠品質。

王為寬表示,世大化成的業務範疇已從原始的傳統發泡產業進一步延伸至居家寢具、智慧床墊、防褥瘡床墊、智慧醫療照護管理床墊/系統等,未來將持續推廣至國內醫院、養護中心、保全、智慧宅、異界結合等場域,並且針對國家政策,如長照2.0,配套出更多的解決方案,目標要在國內能創造出更多佳績來做為推廣國外市場的最佳利基。

針對國外市場的醫療法規、市場調查、專業團隊的提升、IRB臨床實驗驗證,世大將以最完善的準備,預計於2019年開始正式打開亞洲以及歐美市場。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

工研院看優勢:睡眠窒息症 靠床墊救命

2017-04-09

世大化成滿手專利 獲國際肯定

2017-04-09

王為寬布建物聯網 做大銀髮商機

2017-04-09

世大易眠枕頭 大廠也按讚

2017-04-09

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言