親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

志鋼金屬設立特例子公司 聘用身心障礙者

2017-04-02 07:46:02 經濟日報 記者/吳秉鍇

志鋼金屬培育板金產業人手不遺餘力,除與學校合作,提供獎學金和進行雙軌旗艦計劃外,並是全台首家設置金屬成形技能訓練場地的工廠。同時成立國內第一家身心障礙特例子公司,身心障礙員工人力比重正逐年拉高。

郭治華表示,志鋼在產學合作上分有兩個部分,一是選手栽培,與台南高工、台中高工、嘉義高工、木柵高工合作,培養競賽選手,選手參加比賽獲得名次,由該公司提供獎學金,每一學期1萬元。

同時在科大設立技職精進獎金,獲獎學生保送、就讀科大後,由校方聘請老師輔導這些選手在學科方面進行補強,以讓他們順利完成學業,進入職場就業。

目前合作的學校有北科大,一學期提供10萬元,找適合學生補助;至於台南地區如崑山科大、南台科大等指標性學校,若有相關學生,也會比照。

針對一般技職學生,則是與崑山及南台科大合作雙軌旗艦計劃,目前有大一至大四的十幾位學生在公司學習,公司與其簽約,周一至周四上班,周五、六回學校讀書。每一學生補助每一學期學雜費2萬元,上班則比照勞基法,從優給薪,月薪在2.2萬元至2.6萬元之間。

至於獲得全國競賽得名的選手願意來公司就職,起薪就有4萬至5萬元水準,如果是雙軌計劃學生,四年磨練,月薪均在3萬多元水準,畢業後若繼續留下來工作,還會擇優加薪。

郭治華說,為讓員工自我成長,內部也導入金屬成形訓練,從繪圖、設計、立體化、下料、成形、焊接、組合等個個環節進行開課。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

志鋼金屬「六人戰隊」 熬過金融風暴

2017-04-02

志鋼金屬設立特例子公司 聘用身心障礙者

2017-04-02

志鋼金屬顛覆刻板印象 創意變身機器人

2017-04-02

志鋼金屬催動三化 板金硬功夫 注入軟實力

2017-04-02

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言