親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

志鋼金屬顛覆刻板印象 創意變身機器人

A- A+
2017-04-02 07:44:42 經濟日報 記者/吳秉鍇

彰銀表示,志鋼金屬專攻機械外殼板金製造,積極強化技術能量,自日本引進高科技板金加工設備,提升加工水準與品質,奠定競爭優勢,客戶囊括國內外科技大廠,並涵蓋傳統產業範疇,客源基礎堅實。

彰銀表示,當年志鋼在創業初期時,四處尋覓合適的工業區廠房,那時彰銀得知志鋼有此需求後,便積極在客戶間打聽探詢,終於協助找到工廠合適的落腳處,並在資金上給予支持,自此奠定了雙方之間深厚革命情感。

志鋼除專注於板金事業經營的同時,秉持教育、傳承、文創、體驗及觀光等五大宗旨,創立台灣第一家板金觀光工廠「台灣金屬創意館」。

利用廢棄金屬及科技板金,打造府城印象鋼雕牆、黑面琵鷺生態、劍獅金剛機器人、南鯤鯓代天府創意六王金剛等創作,結合台南在地文化與台灣特色,顛覆板金產業鋼硬、生冷的刻板印象。台灣金屬創意館有別於眾多觀光工廠的創新和突破,更榮獲了台南百家好店、優良觀光工廠、與國際亮點觀光工廠等殊榮。

多年來往來過程中,彰銀對於董事長洪啟川及總經理郭治華的掌舵有方,以及對研發的熱情和投入倍感欽佩。公司在其帶領下日漸茁壯,不斷精進員工專業能力,凝聚員工向心力。

此外,志鋼高層相當熱心公益,不僅飲水思源、回饋母校,亦積極聘僱聽障人士,樂於提供身心障礙者工作機會,善盡企業社會責任,可說是國內企業的新標竿。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

志鋼金屬「六人戰隊」 熬過金融風暴

2017-04-02

志鋼金屬設立特例子公司 聘用身心障礙者

2017-04-02

志鋼金屬顛覆刻板印象 創意變身機器人

2017-04-02

志鋼金屬催動三化 板金硬功夫 注入軟實力

2017-04-02

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言