親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

用藥型態在改變!吃下毒品會怎樣 連醫生都沒把握

2017-04-02 07:23:06聯合報 本報記者王宏舜

高等法院檢察署拍攝微微電影「注意美麗新魔鬼、召喚祖先的一百種方法」,登場的演員是來自各地的檢察官,他們跳脫嚴肅形象,用詼諧搞笑的方式提醒青少年留意新興毒品的氾濫。

撰寫劇本的高檢署檢察官王捷拓表示,新興毒品「美麗包裝卻都是致命毒藥」,為讓青少年耐心看完影片,他們特意拍「微微電影」,二分鐘講完大意,不拖泥帶水。

他表示,參與的檢察官當時都是台中地檢署的檢察官、檢察事務官,後來大家分調全台各地,在一場同仁婚禮中大家才又聚首,花一個下午拍完這部「低成本」的影片。

王捷拓笑說,劇中的服裝還是檢察官卓俊忠和丈母娘一起縫製的。劇本雖好笑,但拍戲目的是告訴民眾「不要碰毒,會死!」但諸如W飯店命案卻接連發生,令人唏噓。

「用藥型態在改變!」王捷拓說,現在是複合式施用,多種藥性只為了更high,這樣的使用法已與「國際接軌」,被視為搭配施用的可愛「小菜」新興毒品,成分每次送驗都不一樣,因隨機添加危險性特高。吃下去會怎樣,連醫生都沒有把握。

延伸閱讀

同儕「零嘴」吃下肚 孩子無意間上癮…

台灣危機!驗毒大漏洞 國內缺專責機構

南韓經驗 發現某藥物恐濫用、成癮…先列管

包裝精美!新興毒品氾濫 留意孩子這些症狀…

【毒癮悲歌】數位專題:我戒毒,妹妹卻因毒而死:5個少年染毒的故事

【毒癮悲歌】數位專題:誰伴離毒少年?遙望香港 看台灣社工困境

分享給好友加入udn

相關新聞

資訊圖表/包裝精美!新興毒品氾濫 留意孩子這些症狀…

2017-04-03

用藥型態在改變!吃下毒品會怎樣 連醫生都沒把握

2017-04-02

同儕「零嘴」吃下肚 孩子無意間上癮…

2017-04-02

熱門文章

留言