親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

朱立倫:涉毒不是單一問題 提供青少年離毒力量

2017-03-31 12:49:12 聯合報 記者施鴻基╱即時報導

聯合報系推出「我戒毒,妹妹卻因毒而死─5個少年染毒的故事」專題,探討青少年涉毒及重返社會問題,警政署前署長、現任新北副市長侯友宜昨晚有感而發,期許台灣社會能夠打造一個友善離毒的環境;市長朱立倫今天也表示要讓青少年離毒,提供支持力量。

朱立倫表示,這些孩子,或許不是你我的孩子,但他們是台灣的下一代。無論新北高關懷青少年通報中心或紫錐花運動,都必須更努力讓青少年離毒不再徬徨,也更有支持的力量拒絕毒品。

侯友宜則認為青少年涉毒不是單一問題,和警政、教育、社政、勞政、衛生都密不可分,政府部門橫向聯繫、力量整合很重要。新北高關懷青少年通報中心正在努力,去年新北每10萬少年涉毒案件比例降幅是全國降幅的3倍。

要減少毒品新生人口,也要讓青少年戒毒找到重回社會的路,需要打造友善離毒環境,也是社會必須共同面對的課題。

朱立倫、侯友宜說法都有頗多人認同,認為政府、社會都應盡心力,既打造離毒環境,也要規畫接納戒毒青少年重回社會的方向。

聯合報系推出的青少年染毒專題,先後獲得新北市長朱立倫、副市長侯友宜認同。圖/翻攝...
聯合報系推出的青少年染毒專題,先後獲得新北市長朱立倫、副市長侯友宜認同。圖/翻攝自專題網頁

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

戒毒人口下降卻恐藏黑數 香港撒錢又撒人

2017-04-05

愛子染毒人生課題...虎媽捨強勢陪伴

2017-04-04

誰伴離毒少年?遙望香港 看台灣社工困境

2017-04-01

朱立倫:涉毒不是單一問題 提供青少年離毒力量

2017-03-31

熱門文章

回響/重新從心:大雄的復歸之路

2017-11-10

留言