udn 願景工程 毒癮悲歌 願景回響
投縣教育處長李孟珍(左2)響應願景工程將在校園推反毒。 記者江良誠/攝影

投縣教育處長李孟珍(左2)響應願景工程將在校園推反毒。 記者江良誠/攝影

南投縣校園反毒 戒毒者現身說法

聯合報系願景工程「毒癮悲歌」引起社會關注毒品危害嚴重,南投縣政府決定強化校園反毒,除和南投地檢署合作,也舉辦16場校園反毒座談,由戒毒者現身說法,讓學生瞭解吸毒對身心和家庭危害,逐步將毒害趕離校園。

「毒癮悲歌」專題透過吸毒者現身說法,讓大家注意到毒品的危害,尤其毒品樣貌多變,甚至包裝成糖果、咖啡、巧克力、飲料,讓青少年防不勝防,稍不慎就可能接觸毒品。

南投縣教育處長李孟珍今年1月上任,之前在雲林、南投等地檢署擔任主任觀護人十多年,她曾看過吸毒者因毒品傾家蕩產,卻因毒癮無法自拔。

她說,以往教育人員對於校園毒品問題,認為通報越少越好,以致無法掌握學生吸毒的真實狀況。她將鼓勵學校和教育人員確實通報學生吸毒狀況,不用擔心因通報太多影響考評,真實呈現校園毒品實況。

另外,針對毒品多樣化,也將和南投地檢署和警方合作宣導,提醒學生注意各種可能的新興毒品,並追查毒品來源。

教育處也將和「中華趕路的雁全人關懷協會」合作,在縣內舉辦16場校園反毒座談,讓學生確切認識毒品的危害。

相關文章

More
TOP