udn 願景工程 毒癮悲歌 願景回響
「識毒」多媒體互動展,現場仿真毒品氣味體驗,讓很多民眾體驗後都說「太臭了」。 記者翁禎霞/攝影

「識毒」多媒體互動展,現場仿真毒品氣味體驗,讓很多民眾體驗後都說「太臭了」。 記者翁禎霞/攝影

毒品很臭 民眾不解:為何成癮?

反毒議題各界關注,屏東縣府與中國信託反毒教育基金會昨起舉辦「識毒:你所不知道的毒品真相」多媒體互動特展,展出各種毒品面貌,主辦單位並以香精調製仿大麻與K他命氣味體驗,很多人不解「毒品很臭,為什麼還能吸食成癮」?

這項展覽即日起至25日在屏東車站一樓展出,主辦單位蒐集幾可亂真的各級毒品樣貌,希望幫助民眾認識毒品,現場並且有仿真毒品氣味體驗、仿監獄實境布置,提供參觀者省思。

中國信託反毒教育基金會副董事長王卓鈞表示,近年毒品氾濫,甚至偽裝成各種美味包裝的糖果、巧克力進入校園,許多人是在不知情或好奇心理下涉毒,反毒教育刻不容緩。

基金會特別蒐集國內外最新毒品資訊,同時展出吸毒者10年容貌變化的照片,提醒民眾千萬不要以身試毒,這項展覽已巡迴11縣市,希望發揮反毒力量。

仿真毒品氣味體驗中,多位參觀民眾試聞過仿真大麻與K他命的味道後都說「很臭」、「害人一生的臭味」,不知道為何有人會上癮,但很多毒癮者就是被臭味背後的快感所害,因而付出慘痛代價。

相關文章

More
TOP