udn 願景工程 毒癮悲歌 願景回響
國民黨台南市黨團今天要求訂定毒品防制自治條例,遏阻毒品氾濫。 記者鄭惠仁/攝影

國民黨台南市黨團今天要求訂定毒品防制自治條例,遏阻毒品氾濫。 記者鄭惠仁/攝影

台南藍黨團促訂「毒品防制自治條例」

聯合報報導毒品氾濫議題引起各界重視,國民黨台南市黨團今天邀請相關局處舉行記者會,要求在法令許可條件下,制定台南市毒品防制自治條例,可對國小到高中學生驗尿,以及檢查書包是否有毒品。

國民黨台南市議員王家貞、洪玉鳳、蔡育輝、曾培雅、許至椿、蔡淑惠、李崑福、林燕祝等人表示,近年來毒品氾濫日趨嚴重,除了吸毒人數增多,毒品也走進校園,是從高中進入國中,甚至連小學生也吸毒。

音樂季是年輕人享受生命意境的活動,但毒品侵入後變了調,有些音樂季成了毒品交易的場所。蔡育輝等人建議,市府對防範毒品應有積極作為,應訂定毒品防制自治條例,每學期或一年定期對學生驗尿,發現有吸毒情形,能立即防治輔導,根除毒品。

王家貞表示,在毒品防範上,因有寒暑假問題,有多個月空窗期,希望教育局和警察局能重視並做溝通,加速連結。

國民黨台南市黨團要求市府,針對毒品危害防制中心近幾年的防範毒品作為,加強宣導。制定毒品防制自治條例,毒品危害防制中心在定期會做專題報告。台南市警局表示,台南市長賴清德每月治安會報,有要求及重視落實毒品防制。

相關文章

More
TOP