親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

影片/浪子擺脫毒品 家庭成關鍵

2017-04-03 13:11:09聯合新聞網 綜合報導

青少年常常因為叛逆期,或者誤交損友而染毒。長期輔導染毒青少年的社工就指出,即使民間的矯治機構幫忙拉一把,但青少年要擺脫毒品,最關鍵的還是要回歸家庭。

咖啡師 小飛(19歲):「填壓是為了讓它的味道能夠更緊密,水流過咖啡粉的通道,更平均、更細緻。」

19歲的小飛說起咖啡頭頭是道,動作俐落,拉花也難不倒他。不過,同樣的學習動能,過去卻用在聲色場所販毒獲利。

咖啡師 小飛(19歲):「在當時13歲的狀況下,它可以為我帶來相當大的經濟,所以那時候前門賣酒、後門賣毒,平均六位數一個月。」

小飛當時身上揹了好幾條案子,家人不離不棄,終於讓他找回對家人的愛。

小飛十六歲離開少觀所,好不容易國中畢業,小飛到商校讀半年,學會煮咖啡,「對我來說...
小飛十六歲離開少觀所,好不容易國中畢業,小飛到商校讀半年,學會煮咖啡,「對我來說,煮咖啡那種中毒的感覺大過念書、甚至K他命帶來的迷幻感。」小飛最後在父母親同意下休學,一頭栽進咖啡世界。記者陳柏亨/攝影

分享給好友加入udn

相關新聞

行政司法拉扯…家庭才是抗毒關鍵

2017-04-04

反毒最大障礙…家長保護心態

2017-04-04

愛子染毒人生課題...虎媽捨強勢陪伴

2017-04-04

染毒者膀胱容量剩3cc 毒癮讓他回到尿布時代

2017-04-04

熱門文章

【毒癮悲歌】導讀

2017-04-02

留言