親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

利永環球侯氏兄弟打江山 拒當靠爸族

A- A+
2017-03-26 07:43:31 經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

利永環球副總侯智元利永環球執行副總侯智升
利永環球副總侯智元利永環球執行副總侯智升
利永環球執行副總經理侯智升,與胞弟利永環球副總經理侯智元,兩位科技電子業少見的七年級生兄弟檔,雖然出身為國內老牌傳產環球水泥,但卻不安於現狀,胼手胝足開創新事業。侯智元說,「電子業對我們來說是個機會,做做看,再找尋下一個發展的機會。」

侯智升、侯智元為環球水泥董事長侯博義的兒子,兩兄弟有顯赫的學歷。71年次的哥哥侯智升擁有美國麻省理工電機博士學位,73年次的弟弟侯智元,也擁有哥倫比亞大學政治系 、哈佛大學東亞研究所學位。

侯智升2007年從美國返台進入工研院,並開發超薄型壓力感測應用技術,2010年透過技轉導入新成立的利永環球,現為主導公司研發的靈魂人物。侯智升說,利永環球從2007年開始研究軟性微機電壓力感測器技術,當年剛開始做的時候包含工讀生總共只有三名員工,其中還有一名員工被台積電高薪挖走,人力資源相當有限,2014年正式將產品出貨,至今產品也量產兩年了。

侯智升感嘆的說,電子業跟傳產業很多不一樣的地方,除了爭取來自客戶的認同、與外界投資端的認同, 團隊內也會有不同的想法,可說是來自多方的壓力。因此必須自己評估,往正向方向發展,找尋時機點。過去有些時候遇到不如意的地方,「也必須自我安慰,是不是發展時間還沒到」,不過他笑著說,「好在科技業產品在講求輕薄下, 最近看到客戶需求有在向上。」

至於有沒有計劃IPO(首次公開發行股票),侯智元則說,雖然公司已做到損益兩平間,不過IPO先等等,「先做出來成績再看看」。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

利永環球技術應用超多元 電波拉皮廠找上門

2017-03-26

利永環球侯氏兄弟打江山 拒當靠爸族

2017-03-26

利永環球新創尖兵 奪國際大獎

2017-03-26

利永環球底子硬 壓力感測器 觸動滑世代

2017-03-26

熱門文章

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言