親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

利永環球技術應用超多元 電波拉皮廠找上門

A- A+
2017-03-26 07:43:31 經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

利永環球的軟性壓力感測器產品,具可繞式的特性。
利永環球的軟性壓力感測器產品,具可繞式的特性。
軟性、超薄型壓力感測器技術應用多元,甚至有望切入一年全球銷量15億支的智慧型手機市場,利永環球執行副總經理侯智升表示,在智慧型手機進階成全玻璃機身,講求更為輕薄下,未來實體按鍵將變成「虛擬按鍵」,而利永環球的技術有望打入手機領域,「手機的量很大,非常期待」。

侯智升說明,玻璃機身講求外觀,因此未來手機可能會取消實體Home鍵設計,改採虛擬按鍵,這部分虛擬按鍵就有機會導入軟性壓力感測器。「因為虛擬按鍵不能用傳統電容式觸控面板,會太靈敏,若使用者不小心滑到,可能就會啟動開關」,但利永環球的薄型壓力感測器,可辨別使用者是輕放還是用力按,「我們的技術在於,是否可分辨力道,避免誤觸」。

他透露,現在已有知名的面板廠找上利永環球,就是看上其可繞式的應用,且「我們不僅為可繞式、還多了壓力感測的功能」,未來利永環球的產品可以結合可繞式面板,以虛擬按鍵之姿出貨至中國大陸品牌的智慧型手機,進階成為手機的關鍵零組件供應商之一。

此外,利永環球副總經理侯智元,近期也積極替公司開拓新業務,計畫與中國大陸企業合作,將軟性壓力感測器導入VR(虛擬實境)眼鏡當中,且薄型壓力感測器應用廣,甚至連電波拉皮的設備廠商也都來接洽。

在NB相關領域,侯智升指出,近期公司研發出新一代產品,則是將觸控板與鍵盤二合一的技術,未來使用者可以隨心切換模式,此為市面上從未有的劃世代新產品,已經送樣予日本的NB品牌廠,目標於年底時正式出貨。

而去年起正夯的電競商機,利永環球也不放過,與德國電競品牌一起開發的產品,將玩家常用的搖桿做到電競鍵盤內,且此產品已經上市,深獲玩家喜愛,因此侯智升也看好公司未來1-2年公司在電競領域的發展。

在物聯網時代下,車用應用也備受大廠關注,侯智升表示,公司打入的美系車廠供應鏈中,將軟性壓力感測器應用在汽車座椅上,除了可以偵測出使用者的坐姿外,甚至連呼吸、心跳都可以感測,確保安全。

穿戴方面, 利永環球也已打入國際一線運動品牌廠,他透露,運動用品廠商較穩定,「一旦打進去、就有不少機會」。 但無論車用領域或知名運動品牌,這部分都要耕耘三到五年的時間,利永環球的目標,就是做創新應用。

對於未來的規劃,侯智升表示,目標為放大科技領域的出貨量,再加上穿戴式、車用領域,「我們產品就是物聯網產業的應用,利永環球具有一定的競爭力,並擴張新應用市場」。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

利永環球侯氏兄弟打江山 拒當靠爸族

2017-03-26

利永環球技術應用超多元 電波拉皮廠找上門

2017-03-26

利永環球新創尖兵 奪國際大獎

2017-03-26

利永環球底子硬 壓力感測器 觸動滑世代

2017-03-26

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言