親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【公民沙龍】導讀

2018-03-21 13:35:20聯合新聞網 綜合報導

讓「厭世」一詞在台灣引爆風潮的圖文作家「厭世姬」,在聯合報「世代共好」演講中提到...
讓「厭世」一詞在台灣引爆風潮的圖文作家「厭世姬」,在聯合報「世代共好」演講中提到,年輕人應該找出自己定義的「成功」。圖/聯合報系資料照片

2017年起願景工程推出「公民沙龍」,聚焦國際趨勢及青年世代關注的議題,透過輕鬆對談及無遠弗屆的直播,分享、傳遞、討論最新的社會趨勢與概念,擔任知識分享的平台。

2017年共舉辦七場公民沙龍,主題分別為「開放政府」、「舞春惜食」、「GAP YEAR」、「人工智慧」、「斜槓青年」、「水汙染」、「搶救未來」。

2018年以「世代共好」為主軸舉辦八場公民沙龍,探討如何讓不同世代理解彼此差異所在,消弭歧見,進而攜手跨代合作,共創台灣美好的未來。

延伸閱讀

階級複製不曾消失 厭世姬:找出自己定義的成功

為何40歲以下都挺他?柯文哲:我願意給解嚴世代舞台

葉丙成:青年若是草莓族 一定是父母教壞

江前緯:拿掉世代標籤 青銀都在追求認同

【公民沙龍】影音專區

共好轉機 厭世代用網路理解世界

分享給好友加入udn

相關新聞

【公民沙龍】2017影音專區

2018-04-19

【公民沙龍】2018影音專區

2018-04-15

【公民沙龍】導讀

2018-03-21

熱門文章

留言