親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三隆產品差異化 搶灘工業4.0

A- A+
2017-03-19 07:06:06 經濟日報 記者 吳秉鍇

台南三隆齒輪的產品被譽為「台灣之光」,員工也是重要資產。記者劉學聖/攝影
台南三隆齒輪的產品被譽為「台灣之光」,員工也是重要資產。記者劉學聖/攝影
彰銀表示,三隆齒輪為全台最大「塑膠機械」齒輪箱製造廠,近幾年不斷擴充尖端精密加工設備,以及興建台南科技工業區綠能廠房,待廠房完工啟用後,產能可望大幅躍升。

彰銀指出,與三隆往來多年,其負責人「務實」與「創新」特質讓人留下鮮明的印象。該公司持續進口先進齒輪製造及檢測設備,期盼以更實惠的價格讓下游客戶購買到品質與德國、義大利進口不相上下的產品,且具交貨期更快、售後服務更好的優勢。

董事長廖昆隆臉上總掛著笑容,待人和藹隨和,但一提到事業就立刻全神貫注起來,其帶領的團隊不斷研發創新產品,也榮獲多項發明獎,這些均顯現三隆團隊在研發和營運努力的成果。

廖昆隆與其弟廖昆信共同胼手胝足,齊心努力打造齒輪箱事業王國,廖家兄弟個性迥異,大哥擅長業務推展、企圖心強,其弟行事低調,擅長生產管理、研發創新力十足。

兄弟各司其職,沒有其他豪門兄弟鬩牆、爭經營權的問題,正所謂「兄弟齊心,其利斷金」。

彰銀形容三隆具小而美的特色,對廖昆隆來說,研發就像是變魔術,藉簡單的原理,讓產品變得與眾不同,創造出產品的差異性。

目前三隆已做好未來進入工業4.0時代的規劃,除積極增購設備、引進人才及購置模組管理系統外,目前具綠能設計及智慧功能的新廠房完工後,配合雲端資訊管理,將大幅提升生產效率,而持續提升技術所釋放的能量,必能讓人刮目相看。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

三隆研發追蹤App 幫客戶顧機台

2017-03-19

三隆產品差異化 搶灘工業4.0

2017-03-19

三隆董事長廖昆隆打天下 最感謝老婆

2017-03-19

三隆創新齒輪 鑿通雪山 揚名國際

2017-03-19

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言