親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

數位無限技術門檻高 實力雄厚

A- A+
2017-03-12 07:08:28 經濟日報 記者劉怡妤/台北報導

數位無限董座陳文裕。 圖/聯合報提供
數位無限董座陳文裕。 圖/聯合報提供
台灣雲端物聯網產業協會雲豹育成營運長徐瑞伯表示,數位無限領先市場於2008年即轉至發展雲管理平台,目前走向異質雲平台管理。公司成功之處除了先行嗅出市場趨勢商機之外,在軟體技術上具實力,因此能同時支援與管理不同雲。

徐瑞伯表示,數位無限在混合雲管理技術走在市場前端,而公司能取得市場主要基於紮實的技術實力,因此推出的混合雲管理平台能與各家資料中心機房介接,主要因各家資料中心與雲服務商均有其自有架構,因此在介接上具有相當的技術門檻與難度,而公司卻能透過軟體技術突破並取得專利,顯示經營團隊在軟體上具有實力。

徐瑞伯指出,數位無限初期參與雲豹育成時,透過協會將公司與台灣大與英業達進行合作,數位無限提供台灣大資料中心管理工具,協助企業提升管理能力並架構雲基礎。另外,協助英業達從伺服器轉進雲整合領域;而在合作測試過程中足見技術實力。

徐瑞伯表示,由於數位無限團隊初期專精於技術研發欠缺商業運營模式,但隨著客戶與行銷拓展有成,近期已摸索出營運模式,除了接案外,協助資料中心轉型為雲服務商則以分潤模式確保穩定營業額,加上混合雲管理平台按年收費,均讓公司能有穩定現金流與營收挹注。

另外,數位無限由雲管理走向物聯網尋求新商機,公司陸續增加數據分析服務,提供客戶有用的視覺化數據,預期未來將在混合雲管理與數據分析兩大領域有所發展。徐瑞伯表示,數位無限將產品輸出至東南亞市場,預期該區域在雲基礎建置與物聯網急速發展之下,分食市場商機。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

數位無限技術門檻高 實力雄厚

2017-03-12

數位布局東協智慧城 有助當地產業發展

2017-03-12

董座陳文裕換新腦袋 凝聚產官學共識與資源

2017-03-12

數位無限攻雲管理 左擁大數據 右抱物聯網

2017-03-12

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言