親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

數位無限攻雲管理 左擁大數據 右抱物聯網

A- A+
2017-03-12 07:08:27 經濟日報 記者劉怡妤/台北報導

數位無限董座陳文裕。  圖/聯合報題供
數位無限董座陳文裕。 圖/聯合報題供
數位無限主要提供資料中心等級的雲端管理解決方案,透過公有與私有雲的迅速部屬達到資源最佳化分配,公司由混合雲管理出發,發展至提供雲日誌及視覺化分析,協助使用者確實看懂數據掌握商機。數位無限董事長陳文裕表示,公司2008年即轉進雲端管理平台,目前為亞太區最多支援混合雲管理平台。

隨著機關、電信業者、大型網路社群企業大量建置資料中心,使得企業或一般用戶可向這些企業或政府機關租用雲資源,進而產生管理與整合平台需求。陳文裕表示,數位無限於2008年開始嗅出雲管理商機,因此投入相關軟體平台架構,隨著市場需求趨勢發展,預期東南亞地區後續市場有望快速增長。

提早卡位 支援多種平台

由於領先同業看好市場商機提早卡位,使得數位無限目前為亞太區支援最多雲管理的系統平台,支援超過15種雲平台,包括VMware、OpenStack等私有雲平台,以及Windows Azure、IBM SoftLayer、阿里雲等公有雲平台,後續將持續支援更多雲端與亞洲地區資料中心。

陳文裕表示,由於使用端不可能僅使用單一雲資料中心,使得混合雲管理成為趨勢,因此雲管理平台重要性大為提升,而數位無限所提供的系統僅需一個管理介面,即可達到一次性部屬,以及一致化的特性,提供客戶能在全世界的雲平台迅速落地與一致化管理。

陳文裕指出,由於物聯網等服務走向當地化與在地化,若機台與數據資料儲存在海外資料中心,透過海底電纜資訊傳輸,主要因傳輸距離長將導致訊息傳遞無法即時,因此跨國企業若在海外拓展物聯網等須利用雲資源的業務,勢必將在當地進行雲部屬,因此雲整合管理平台、雲服務在地與落地化將伴隨國際廠海外布局而成為主要趨勢。

數位無限即是在雲資源管理與租用需求蓬勃發展之下,提供客戶解決方案,包含協助具有龐大資料中心資源的企業能將雲資源上架,提供使用者線上租用,便捷的操作介面與平台加上快速付款方式,讓雲資源的交易、使用更為活絡。陳文裕表示,公司協助具有資料中心的企業將閒置資源透過管理租用後創造價值,而租借端可利用數位無限的管理平台進行個人化分析,租用最適切的雲資源並協助可快速擴展。

另外,數位無限下一步將提供客戶端對於每日所累積的日誌事件收集後作數據分析,陳文裕表示,客戶包含金融業、電信業等透過日誌事件分析對收集數據進行解讀,提供客戶有意義的數據分析,且一分鐘分析至少50萬筆日誌,並透過視覺化數據分析資料,讓使用者能快速理解分析數據協助管理者作出營運決策。

陳文裕表示,由於物聯網將使得數據資料分析具附加價值,企業可透過數據資料強化服務,如公司替全球知名德國整鈔機專業廠商G&D提供影像數據服務。由於客戶在設備製造設計上實力堅強,但不擅長影像資料等資料數據管理,加上介面設計缺乏人性化,因此找上數位無限尋求協助優化產品,當公司接下專案後認為可以提供更好的服務附加價值。

分析資料 偽鈔無所遁形

陳文裕說,當時建議客戶整鈔機影像資料進行聯網後加以分析,透過鈔票編碼的數據串聯可以掌握單一鈔票曾經流向,並可藉此防堵偽鈔,主要因偽鈔的特色就是使用相同的鈔票編碼。由於犯罪集團在製作過程中使用單一編碼複製,再透過管道分散至各地,因此若同一號碼同時出現在美國與北京,即可確定一定有偽鈔。

客戶一聽數位無限的專業建議,驚覺整鈔機影像資料連結網路與大數據可以衍生出龐大商機與差異化服務,因整鈔機行業價格競爭也逐漸激烈,因此,客戶採用陳文裕的建議並且提供各國央行服務,增加取得標案的銷售機會;客戶因陳文裕的建議增加傳統整鈔機附加價值,並且有效利用影像數據。

陳文裕談到物聯網將是雲服務下一重要戰場。例如,該國際客戶透過產品聯網協助各國央行強化鈔票管理,進而防堵偽鈔在全球間流竄,有效打擊偽鈔集團,相信未來更領域均可發展出聯網價值,萬物聯網商機將逐漸放大,預期未來營運方向將隨著雲建構拓展至物聯網與數據分析。

圖/聯合報堤供
圖/聯合報堤供

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

數位布局東協智慧城 有助當地產業發展

2017-03-12

董座陳文裕換新腦袋 凝聚產官學共識與資源

2017-03-12

數位無限技術門檻高 實力雄厚

2017-03-12

數位無限攻雲管理 左擁大數據 右抱物聯網

2017-03-12

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言