親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大數軟體技術頂尖 實用性高

2017-03-05 07:09:42 經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

大數軟體執行長丘祐瑋(左三)與工作團隊。 記者侯永全/攝影
大數軟體執行長丘祐瑋(左三)與工作團隊。 記者侯永全/攝影
台灣雲端運算產業協會營運長徐瑞伯表示,大數軟體團隊的技術實力堅強,尤其在大數據的資料查詢、監控方面,實力在國內居於領先,隨著大數據發展趨勢確立,大數軟體站在不錯的有利位置。

徐瑞伯說,大數軟體的團隊,是雲端協會第一屆「台灣雲谷雲豹育成計畫」競賽的得主。當時公司還沒有成立,包括丘祐瑋等團隊成員分別在其他大公司工作,一起組隊參加競賽。這其實非常少見,因為雲豹競賽已經舉辦好幾屆,每年入選大部分都是公司,很少像他們是以團隊的型式,而且每個人的技術能力都非常強,令人留下深刻印象。

根據雲端協會對大數軟體的簡介:每個人都想了解大數據,為了讓人人都能不費吹灰之力快速蒐集、整理網頁上能看到的數據,大數軟體建置「InfoLite雲端網路資料監控平台」,提供視覺化的資料蒐集模式,讓任何人都能透過平台快速蒐集自己有興趣的情資或應用服務打造新一代的數據產品。而想進階做資料分析的客戶,大數軟體也提供不同級別的大數據分析教程與諮詢服務。

他說,那時候他們在現場直接Demo,透過InfoLite工具爬取網頁資料,不少企業評審看到之後都想選他們,因為這些技術對企業非常有幫助。後來雲端協會也幫忙媒合,最後他們選擇台灣大哥大擔任導師,由台灣大提供專案合作的機會,輔導他們創業。隨大數據的發展趨勢確立,大數軟體站在不錯的有利位置。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

大數軟體技術頂尖 實用性高

2017-03-05

架設線上學堂 培養專業人才

2017-03-05

丘祐瑋看好趨勢 當台灣網路輿情界專家

2017-03-05

大數召喚大數據 助柯P勝選 敲響名號

2017-03-05

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言