親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

彰銀看優勢:低汙染技術 獲藍天使標章

2017-02-26 07:20:30 聯合新聞網 記者宋健生/台中報導

龍疆國際總經理吳聰穎。記者宋健生/攝影
龍疆國際總經理吳聰穎。記者宋健生/攝影
彰化銀行林口分行經理劉錦圳表示,因應環保要求與生態平衡,龍疆國際近幾年積極投注心力與資金,陸續取得ISO驗證、環保標章及綠建材標章,從最初的進出口貿易商,成功躋身為亞洲最大的平板家具工廠之一。

劉錦圳強調,龍疆營運規模不大,卻是國內唯一獲環保雙標章的綠色優質企業,在業界樹立典範,同時在供應鏈中扮演重要的關鍵角色,堪稱台灣隱形冠軍的代表。

龍疆主要從事E0黃金鹿健康板、E0健康板、藍天使板、星鑽E0板、E0瓷釉板、木紋面板、美耐面板、星鑽板等木製品的製造加工買賣;以及玄關櫃、客廳櫃、餐廳櫃、歐化廚具、系統櫥櫃、辦公家具、系統家具等半成品批發買賣業務。

其中,星鑽板是全國唯一採用歐盟環保認證的藍天使板,對人體健康不會造成危害,且表面具有耐磨、抗酸鹼、防潮溼、清潔容易等特性。

這種產品,係自國外進口素面木板,經由裁切後,以貼合機將木材表面黏貼各種花樣的木紋皮,品質享譽各廚具、家具及辦公家具製造商。

劉錦圳指出,龍疆已成為亞洲最大的平板家具工廠之一,但因應地球保育與自然生態平衡的觀念己深入人心,新的家具設計觀念,也以自然和健康的家居生活為設計重心,並視為企業的社會責任。

對此,龍疆還特別進口世界最大的高級CHIPBOARD工廠之一、比利時SPANO公司所生產的「E0健康板材」。

這種板材,到目前為止,是全球獨一無二不含甲醛的高品質防水級CHIPBOARD,榮獲歐盟生態產品和德國政府「藍天使」標章,是低排放汙染產品的最高榮耀,也是龍疆在市場獲得認同、脫穎而出的主要利基之一。

龍疆國際小檔案

董事長:陳肇敏

總經理:吳聰穎

資本額:1.2億元

成立時間:1979年9月

主要產品:家具建材、OA辦公家具、櫥櫃裝潢

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

彰銀看優勢:低汙染技術 獲藍天使標章

2017-02-26

創造被客戶利用的價值

2017-02-26

吳聰穎重感情 讓公司有溫度

2017-02-26

龍疆攻綠建材 房子會呼吸 趕走毒氣

2017-02-26

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言