親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

創造被客戶利用的價值

A- A+
2017-02-26 07:12:53 經濟日報 記者宋健生/台中報導

龍疆是國內唯一獲環保雙標章的綠色優質企業。
龍疆是國內唯一獲環保雙標章的綠色優質企業。
近幾年,在國內經濟很悶的情況下,龍疆還能保持緩步成長,靠的是「差異化創造價值」,以及「加值不一定加價的思維」,不但加深客戶忠誠度,也提高產品周轉率,進而帶動業績。

龍疆這20年來,一直致力於產品差異化,如台灣第一個導入EO級黃金鹿EO健康板,標榜有毒甲醛釋放量低於0.3mg/l、CNS14705防焰等級粒片板、櫥具不沾汙的奈米級琴鏡板、防蟑抗菌健康板等,來提升產品價值。

在價格的定位上,加值不一定加價,一直是龍疆在市場脫穎而出的關鍵。龍疆總經理吳聰穎說,一般人開發新產品、新亮點產品,多會以加價方式,來攤提研發成本或創造產品的邊際利潤。

但龍疆很清楚,友善地球、健康的優質建材,要讓消費者不但喜歡、更要用得起。以龍疆的防蟑抗菌產品為例,在創造差異化之後,並沒有加價,反而是讓利給客戶,且讓客戶有亮點產品可以賣。

另外,龍疆也克服前製程的瓶頸,提供多樣少量,三片不嫌少、千片不算多的即時化供貨服務,同時讓下游廠商「庫存放龍疆」,不必像進口商一樣,一次出很多結果造成庫存,也創造被客戶利用的價值。

吳聰穎認為,龍疆願意讓利並創造被利用價值,所以這幾年在經濟很悶的情況下,靠著高周轉率可以滲出小利潤,保持緩步成長的業績。

「你贏非贏,雙贏是贏」吳聰穎不諱言,企業經營不可能沒有問題,因為市場是動態的,公司的人、事、物管理也是動態的,每天都有不同的挑戰,如何保持一個企業善性的動態平衡,且能保持繼續成長,「人」是最重要的。

龍疆相當重視員工教育訓練,並主動為員工購書,舉辦心得報告與競賽;除了年終獎金之外,公司也連續六年、每年固定提撥稅前盈餘3%當作員工紅利;為鼓勵員工生小孩,還加發1萬元生育獎勵金。

另外,基層的現場作業員沒有學歷限制,就算是完全沒工作經驗的社會新鮮人,起薪28K,工作滿3個月後,至少30K起跳;辦公室後勤人員,起薪26K,一年後也是30K起跳。

也因為如此,員工覺得公司有溫度、有愛,值得共同努力。在龍疆,員工流動率低於1%,年資10年以上的甚至超過一半;員工流動率少,教育訓練成本低,企業自然就有競爭力。

圖/聯合報提供
圖/聯合報提供

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

彰銀看優勢:低汙染技術 獲藍天使標章

2017-02-26

創造被客戶利用的價值

2017-02-26

吳聰穎重感情 讓公司有溫度

2017-02-26

龍疆攻綠建材 房子會呼吸 趕走毒氣

2017-02-26

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言