親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳聰穎重感情 讓公司有溫度

A- A+
2017-02-26 07:12:25 經濟日報 記者宋健生/台中報導

龍疆國際總經理吳聰穎。記者宋健生/攝影
龍疆國際總經理吳聰穎。記者宋健生/攝影
「面對競爭激烈的市場,企業經營與產品開發必須求新求變」龍疆國際總經理吳聰穎表示,隨著環保建材日益受重視,龍疆也以求新求變的精神,不斷開發符合生態、健康、再生的產品,才能在市場站穩腳步。

吳聰穎強調,環保標章、有機住宅是龍疆努力的方向,公司除在1998年取得ISO驗證、2004年取得環保標章,NS2000-E0粒片板更於2007年取得綠建材標章,成為國內平板家具市場唯一取得綠能雙標章認證的企業。

今年51歲的吳聰穎,出身台南農家子弟,台北工專工業工程科畢業後,取得企管碩士學位。踏入社會,曾在汽車零件廠服務,由於工作態度認真,短短三個月就升任廠長。

1992年吳聰穎加入龍疆團隊,從廠長幹起,一路升任總經理,在體制內創業,負責台中廠的營運。

來自鄉下的吳聰穎,不但做事肯吃苦耐勞,而且態度誠懇又重感情,很獲同儕及長官肯定;而在龍疆,也因為他相當重視公司的「溫度」,對員工照顧有加,大幅降低員工的流動率,進一步提升市場競爭力。

這些個人特質,從吳聰穎追求老婆的過程就可看出端倪。當時還是女朋友的「她」在美國念碩士,兩個人在兩年間靠著書信往來維繫感情,前後寫了362封情書,足見吳聰穎做事的積極度。而難能可貴的是,吳聰穎和老婆交往時,除了情書,包括一起看電影的票根、一起搭乘的公車票,甚至到美國參加畢業典禮時,老婆送的香水瓶子,吳聰穎到現在都還保留。

吳聰穎還有寫工作日誌的習慣,從開始工作的第一天開始,累計25本工作日誌,也都完整保存下來。「鑑往知來」吳聰穎認為,這些工作日誌都是他生活與工作的心得,一有空,就會拿出來翻一翻,自我檢討。

「鍥而不捨,止於至善」是吳聰穎的人生座右銘。以龍疆獨創的防蟑抗菌健康板為例,前後花了三年時間研發,其中油性配方跟水性配方不相溶,一開始就讓研發團隊遇到瓶頸,讓吳聰穎甚至一度想要放棄。

後來經過近百次的實驗,還有老師傅的經驗傳授,研發團隊才終於找到克服的方法,也讓這項產品,成為龍疆縱橫市場的秘密武器。

「龍疆抓住市場潮流,以此作為產品研發與銷售的主軸,就能在市場立於不敗之地!」吳聰穎為龍疆的成功,下了註腳。

圖/聯合報提供
圖/聯合報提供

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

彰銀看優勢:低汙染技術 獲藍天使標章

2017-02-26

創造被客戶利用的價值

2017-02-26

吳聰穎重感情 讓公司有溫度

2017-02-26

龍疆攻綠建材 房子會呼吸 趕走毒氣

2017-02-26

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言